少儿绘画连锁机构品牌:武断地评价美术作品  

编辑:  来源:  2019-04-26
家长对于美术教育并不了解,把儿童美术教育变成过度和模糊的投资对象。还有的家长认为孩子坐不住,就去学美术,其实正说明对于儿童美术教育存在着诸多误区。在对孩子进行美术教育的过程中,还要注意孩子的审美能力,审美情趣的培养。让孩子无拘无束的随心所欲地涂画,对孩子来说是多么愉快和重要。
 
少儿绘画连锁机构品牌:注重技法训练与传授
 
这其实是传统的教学模式,儿童美术教育过程中,这实际是没有从孩子的身心特点出发,忽视了孩子自身的需要和兴趣的培养。在儿童学习美术的过程中,大脑思维模式很容易形成并可永久保持,因此在幼儿美术课中培养幼儿的想象力是至关重要的。
现实中,许多父母在看到孩子的儿童美术作品的时候,总是喜欢用自己的眼光去看待,幼儿常被要求学画一定要,横要平,竖要直,把画画得“象”与“不象”作为学画的终极目标。这样会导致孩子画画的胆子越来越小,又擦又改,谨小慎微,匠气十足。幼儿手指小肌肉发育得不够完全,画出来的物体形状虽然不准确,更显得纯真可爱。
 
少儿绘画连锁机构品牌:习惯符合常规的作品
 
孩子绘画作品
 
部分家长在孩子绘画时,习惯于用自己已有的知识经验影响孩子的思维,使孩子形成定势思维。但是在绘画过程中,孩子的审美要求随着学画的过程而变化,审美情趣是不断发展的。孩。怎样画好画的“理论”,对孩子来说没多大用途,即使把“道理”背得倒背如流,也还是没多大用途,只有经过实践的理论,才是有用的理论,孩子们画画更是如此。
 
本文总结:成人画画靠的是思想与审美力,孩子画画靠的是好奇心,好奇心永远是孩子画画的动力。儿童画不是画得很像的就好,不是画得漂亮干净的就好,不是涂色均匀的就好。水到了渠就成了,一切都是那么自然,这便是儿童画。