如何才能办好自己的少儿美术培训机构?

编辑:斯玛特儿童美术  来源:网络  2019-04-26
面临着孩子美术教育越来越受人们的重视,很多人就会产生一些疑问,少儿美术培训机构有哪些?如何选择?怎么才能更好的管理?针对这些问题,斯玛特儿童教育都会一一给大家解答,让大家能够明白如何才能办好自己的少儿美术培训机构。

“现在的少儿美术培训机构都打着开发孩子创造力的旗号,实则根本是在开发上课老师的创造力……孩子独立思考的部分所剩无几,为什么?因为让孩子独立思考就是一个试错的过程!”“敢不敢给你家宝贝一支笔,让他画一幅好画?就一支铅笔!现在已经没有哪个少儿美术培训机构的老师敢让孩子自己画了,除了公立学校的美术老师,走进教室翻开教材随便讲两句,然后孩子自由画画,因为他们不需要迎合家长的成人审美!”……

斯玛特儿童美术有着丰富的教育经验,这边给大家一些合理的建议:

1、与员工的关系,管理者多与团队老师沟通交流,平时可以通过线下的活动互动加强,在员工有困难时多提出一些关心和帮助,不要生硬的使用严格的制度。

2、管理者不要“分派”千万不要把机构里的老师分派别对待,在小的机构里一旦出现这种情况不但没办法产生所谓的竞争,弄不好随时会出现员工大量集体出走的情况,这和大公司有明显的区分。

少儿美术培训机构
3、机构老师的能力提高,能力的提高不只是绘画水平上的提高,更多的是要在讲课上体现,教学最重要的还是让学生理解并快乐的学会绘画,所以每年定期的组织老师去外面提高学习是很重要的,不要吝啬这部分的资金,当然可以写入当年的员工合同里,这样能避免员工学习后就走人的情况。

4、作为管理者凡事尽量走在前线,不盲目听信某员工的话语,多和老师沟通了解他们的难处并听取他们对画室的建议,让他们形成归宿感。最后的建议就是,一个好的少儿美术培训机构肯定有独特的地方,做好自身的机构文化,在现今竞争激烈的环境下,特色教学和特色的文化氛围才会异军突起,千万不要盲目的跟从市场。

少儿美术培训机构需要更加人性化一点。在当下不管你是作为一个孩子的父母,还是作为一个教育的投资者,还尚未形成重视艺术教育观念,但是千万不要认为艺术=画画,少儿美术培训机构都是千篇一律的教孩子学绘画的,这无疑间接地扼杀了孩子身上天生的艺术细胞。而斯玛特少儿美术培训机构会正确引导孩子认识美,欣赏美,学习美,创造美。