少儿美术培训班是孩子成长中不可或缺的学习科目

编辑:斯玛特儿童美术  来源:网络  2019-04-26
少儿美术培训班是孩子成长中不可或缺的学习科目,跟其它科目一样重要,甚至更为重要,这话怎么说呢?因为在少儿美术培训班活动中,会不断地激发儿童用美术的形式来表达自己的想法及方式来解决问题。

孩子从进入涂鸦期时,就开始将单纯的运动感觉转变成创作意图的想象思考,而少儿美术培训班对儿童在发展上有极大的意义,因为他渐渐地能将生活体验的事物关联起来,并用心中的意象思考表现出来。在这发展阶段里虽然只能用最简单的线条、形状、色彩来表现,但却阻挡不了内心对周边事物的好奇与感动,于是用最率真的方式将情感宣泄出来表现在画面,这样对儿童的「感情成长」是有相当的助益。

创造力来源于经验值的累积,当一个人的很多经验叠加到一起,碰到新问题时就有可能去归纳出一个解决办法,这就是创造;而如果这个创造是史无前例的,就成了创新。

以涂鸦为例,小朋友无意识地涂是一种,但如果大人告诉他一个主题并用绘本故事去引导,他会根据自己的想法把故事重新表达一次。这时候,他虽然还是在涂鸦,但涂出来是有内容的,就已经与之前无意识的涂鸦有了质的差别。

需要特别注意的一点是,很多家长会把孩子思维跳跃误认为是想象力丰富,再进一步推断出“孩子有创造力”的结论。

儿童画
但由于每个孩子想法不同,表现的结果也是多面貌,没有一定的标准答案,更没有对与错,完全是一种独立思考的创作,所以透过少儿美术培训班的手段是最容易达成思考力与创造力的培养。相对的,儿童在美术教育发展上有了潜藏的问题,也可从美术活动中察觉出来,难怪学者专家们认为儿童画是反射儿童内在心灵的一面镜子,但是这必须要有专业的少儿美术培训班教师,旁探儿童活动过程中的一言一行、一举一动的肢体语言在传讯些什么?还有在完成的作品里去解读他表现的意涵,如此才能倾听到儿童内在的心声,以便用最适当的方式来引导儿童成长中,心灵真正的需求。

最近时间以来中央领导层表达了对美术教育的高度重视,美术教育必定是未来孩子不可或缺的基础素养,少儿美术培训班或将迎来一个难得的历史机遇。斯玛特少儿美术培训班做为基础的儿童美术教育工作者,是你的最佳选择。