如何解决少儿美术培训招生问题?

编辑:  来源:  2019-04-26
随着社会的进步和发展,很多80,90的家长也越来越重视培养孩子的综合能力的发展,其中的少儿美术培训就是最热门的选择之一。但是随之而来的是现在各种各样的少儿美术培训班也是越来越多,但是作为一个投身少儿美术培训教育事业的您来说,要如何解决少儿美术培训招生问题?

下面斯玛特儿童美术将以少儿美术培训班为例来介绍招生推广方法,对于其他培训班也是一样适用的。

一、要有核心竞争力

大家可能在报纸或网络上看到过类似“24岁大学生办舞蹈培训班年赚百万元”之类的消息,这说明创办音乐、舞蹈、武术等等之类的培训班,对于有一技之长的艺术类或其他类的人来说,确实是一条比较切实可行的致富之路。如今人们生活水平不断提高,有能力投入更多的钱来充实自己,满足自己的各种兴趣爱好。

二、明确招生对象和课程内容

办培训班首先要明确招生范围,以哪个年龄段为主,万不可来者不拒,即使是适龄学员,也要问清楚其兴趣所在,如学员是因为被动前来学习,能不收尽量别收。要提前告知学员,培训要教哪些课程,最好有正式出版的教材,不要用一些东拼西凑的内容,否则给人以不正规的感觉。给人以草台班子的印象。

比如教儿童创意美术课程,安徽师范大学出版社最近出了一套《幼儿创意美术学生用书》,该书以杨景芝教授《幼儿创意美术》为教师用书,配有教学电子图片和视频素材,是专门为培训机构量身定制的教材。建议大家去了解一下。

画板
三、要有特色

也许很多人对此不理解,少儿美术培训班只要有了水平高的老师就行了啊?干嘛还要求有独特的卖点呢?正因为很多少儿美术培训班的负责人都不知卖点为何物,所以招生宣传的内容大致相同。如果你收到过少儿美术培训班发送的传单的话,会发现上面的内容无非都是如此:“本培训班课程内容更丰富,报名价格更优惠!”,“我们的老师都是专业美院毕业,并且有着丰富的教学经验!”,“我们是专业美术培训机构,为广大的学生提供零基础绘画培训!”总之语言千篇一律,看不出有什么鲜明的卖点。

而斯玛特儿童美术教育的课程是时刻更新的,跟随着时代热点创设的课程,让孩子充分跟随时代发展而建设。

四、要有一定的知名度

有了高水平的教师,有了独特的卖点,你的少儿美术培训班就有了基本的竞争力了,下一步就到了选择品牌的时候了。而斯玛特教育集团已有17的教育经验,全国800多家的少儿美术培训班分中心,可直接复制总部经验,督导一对一指导,从选址装修,招聘,培训等一系列的服务支持。