孩子零基础,如何选择少儿美术培训班?

编辑:  来源:  2019-04-26
在我们社会物质发展的今天,每个父母都愿意将自己最好的物质条件和优质的教育资源留给孩子。因而市面上诞生了各种各样的少儿美术培训班,但是作为家长要如何正确的为孩子选择出比较好的少儿美术培训班呢?斯玛特美术教育集团的老师给大家几点建议:

在时代的发展下,在少儿美术培训班泛滥的当下,各种自身专业不足,各种优惠虚假的宣传中,我们的家长很容易盲目跟风的选择劣质少儿美术培训班,导致孩子在最初的启蒙阶段没有进行良好的塑造,让孩子的时间白白浪费。一个靠谱的少儿美术培训班应该长啥样?它可能一开始并不是教孩子如何“画画”比起如何“画”,它更是教孩子如何用画来“表达”。它的目标绝不是让每个孩子都成为“画家”比起成为“画家”,它更愿意做的事只有一件—艺术启蒙。

斯玛特
从美感美学的角度来说,多接触美术作品会对孩子产生潜移默化的影响,孩子看得多了、了解得多了,可接纳的东西也就多了,但这一作用其实传统少儿美术培训班也具备。创意美术最重要的其实是创作过程,即通过不断练习培养创意思维,而这正是创造力的基础。但是生成式的少儿美术培训班是斯玛特独有的课程体系,老师只是以陪伴,启发,引导,帮助的形式来教会孩子如何正确的用美术的形式表达出自己的情感。

作为孩子该学的是如何把画画作为一种自我表达的方式——这对于还不会写字的孩子来说尤其重要——除了语言之外,这简直是他们唯一能够表达自己的工具。再说了,艺术的本质,归根结底也就是艺术家对于这个世界的自我表达——至少斯玛特教育理念是这么认为的。至于如何让孩子能够从容自如地自我表达,老师们当然是下了一番功夫的。那斯玛特艺术教育的美术课通常是将主体交付于孩子的,或许很多父母都会表示惊讶,这么长时间,这么小的孩子,能坐得住吗?孩子通过自己的真实情感用美术的表达形式呈现出来的。

至于为什么要通过少儿美术培训班来培养孩子的创造力,斯玛特教育集团认为最重要的原因是,与音乐等其他艺术形式相比,儿童美术绘画的创作门槛更低。这似乎也不难理解,在音乐领域,除了打击乐可以用大力小力表现不同的情绪,大概只有莫扎特这样的神童才能在三四岁的时候就用熟稔的钢琴技巧进行作曲创作。因此,在2-12岁之间的孩子,选择少儿美术培训班是较为理想的培养孩子创新思维的途径之一。