如何为孩子选择好的少儿美术培训班?

编辑:  来源:  2019-04-26
孩子是每个家庭的掌上明珠,也是我们父母未来的希望,教育又是孩子一生中最为重要的一件事情,少儿美术培训班也被很多家长所关注。为此斯玛特少儿美术培训班的老师,就家长如何选择良好的美术培训机构作一介绍。

首先,最重要的一点是:好的少儿美术培训班是不会一开始就教孩子画画的。孩子不需要也不应该在很小的时候就被动的掌握所谓的“绘画技法”,他们不用知道什么是素描,在现阶段,老师从不会要求孩子画得像(在一个照相机前所未有地普遍的年代,美术如果要以画得像不像来定优劣,那才叫以卵击石),又或者,画得漂亮(漂亮的标准到底是什么呢)。

其次,孩子的一张绘画作品,老师贡献值很大,布局、用料、用色……没有老师的功劳,宝贝们的作品不可能那么美。并且我也发现,所谓的创意美术,不过是老师们通用的模板,贴出来的几幅创意绘画,孩子在这样的少儿美术培训班里学的如出一辙。

但,也不能一概否定,就像黑格尔说的“存在即真理”,“创意美术”也有它的可取之处。如果没有老师的创意提点,孩子就不知道还有这样的组合效果,至于孩子的创造能力是被培养还是被扼杀,则遵循“师傅领进门,修行在个人”吧!

孩子是依样画葫芦,还是启发创造自己的东西,考验了老师的教学能力,也考验了孩子的素质能力。所以选好少儿美术培训班很重要,孩子内在的积累一样重要!

最后,斯玛特少儿美术教育相信所有的父母都希望孩子未来会幸福和快乐,那么这种幸福和快乐从何而来?是从孩子的内心而来,而艺术,就是一种最好的方式,能够在孩子内心播种这颗幸福和快乐的种子,这颗小种子如果培育得好,将会给孩子的一生带来积极的影响。

绘画颜料
在斯玛特少儿美术教育,老师不会说孩子这里画得不对,那里的颜色选得不好,既然画画是一种表达,那么选择用什么样的笔触什么样的颜色来表达就是孩子的事,老师需要做的就是肯定、引导和保护。

这就是斯玛特少儿美术培训班应有的样子,它只做一件事:陪伴,启发,引导,帮助的方式来引导孩子学习欣赏美,创造美的小能手,斯玛特少儿美术培训班不着急教孩子学习画画,而是给他们营造一个最具创造力和乐趣的艺术空间,让他们依照属于自己的节奏慢慢来。