斯玛特少儿创意美术:培养孩子用创造力征服世界

编辑:斯玛特少儿美术  来源:网络  2019-04-25
在儿童美术教育中,3-12岁儿童时期被誉为“大师期”,这一时期孩子本身就有大师般的创造力,他们能够用“天真之眼”创作出一幅幅令人赞叹的作品,可以随心所欲用线条和色彩表达自己的内心世界。然而,一些传统的固化式儿童美术教育模式却为孩子的创造力带上桎梏和枷锁,让原本与众不同的“小大师”们逐渐沦为“普通青年”。

想象力和创造力是自然赋予人类的本能,从出生起便伴随我们成长,但是它的曲线却并非一直增长,而是随着年龄逐渐降低,只有通过后天不断激发培养的孩子才会突破冰点继续攀升,很多艺术家如毕加索、马蒂斯、卢梭、达利最终成为一代大师的根本原因正是恒久保持了这种“原生动力”。

儿童潜能测试对外发布的一组数据显示,中国孩子都有非常高的词语构建能力,然而,能力测试中最低的技能是创造力,与国外同龄孩子的数据相比,国外儿童在想象力、创造力上却更有优势。

传统固化儿童美术教育模式用范画式教学让孩子模仿画作,用机械式训练让孩子复制线条、色块,即便有的加入手工课,也是一步一步复制老师的制作步骤,单纯为了教而教,并不在意孩子的想象力与创造力而培养,严重缺乏系统的教育思想和课程体系。

儿童美术教育是放松,教育是引导而非强制的。斯玛特少儿创意美术,以“让任何孩子都能成为大师陪伴,启发,引导,帮助”为教育主张,坚信美术教育可以为儿童带来创造的乐趣,希望可以借用艺术的力量,塑造儿童更全面的人格、更优秀的品质,来唤醒儿童艺术教育甚至整个艺术界的本来面貌。

启蒙涂鸦
斯玛特儿童美术教育课程体系采用四阶段课程划分,2-4岁,启蒙涂鸦阶段;5-6岁,创意美术阶段;7-9岁,美术多元阶段;10-12岁,美艺传承阶段。每个阶段课程设置根据儿童大脑发育与个性特色进行划分,实现美术技法与创造力的螺旋进阶。 

无范画式教学与自由练习系统,将每一个孩子视为不同个体,激发孩子最大化释放个性优势,形成属于自己的创作风格。斯玛特儿童美术教育就是要将想象还给孩子,将创造还给孩子,将个性还给孩子,让孩子进行自由的心灵抒发与表达表现。

斯玛特儿童美术教育已成功打造专业科学的独立教材,完备的课程研发体系及国际化的师资团队也为斯玛特儿童美术教育课程与时俱进、接轨全球提供有力保障。此外,注重孩子成长轨迹的画·精灵还为学员提供专业考级、大赛、展览等诸多历练资源,开拓视野,拔高层次,指引热爱艺术的孩子实现艺术大师的人生梦想。