斯玛特少儿创意美术的教学理念

编辑:  来源:  2019-04-25
斯玛特少儿创意美术历经多年研发心血全力打造的全球少儿美育品牌。

近年来除了学校的学科教育,少儿美术教育也成为培养孩子兴趣才艺的首选方法,尤其是美术教育对孩子创造力有着至关重要的影响。斯玛特少儿创意美术,致力通过美术教育全面培养孩子创造力,保护孩子的创作天赋,让任何孩子都能成为大师。

创造力对于一个人的一生来说,就像一个火种,能够让孩子在未来无尽的岁月里创造更多宝贵的社会价值与人生价值,少美教育就应当让孩子在艺术的空间尽情畅想,而不是被限制在“像不像”的框架下,扼杀未来世界里的一切可能。

其实孩子们在画得像与不像的问题上与成人的看法是不一致的,孩子画画凭的是直接感受,他们认为只有突出主要的,夸张重要的就是最像,家长应该更新观念,其实幼稚也是一种美,认识幼儿学画的幼稚性和合理性。

现代儿童美术
现代儿童美术教育加盟核心

之所以称之为美术教育,其中的教育是有生命力的,并不是说学习美术无需在意绘画技巧,而是在儿童时期,我们更应该关注儿童的自我表达、培养他们的审美和艺术气息,首先,教育的对象是活生生的人,而不是掌握技法的工具。教育的目的是育人而不仅仅是灌输知识,通过教育,使儿童得以全面发展才是教育的宗旨。美国的美术教育家维克多·罗思菲德在《创造与心智的成长》一书中把儿童的个人成长特征,分为7个观察点:智慧成长、感情成长、社会成长、知觉成长、生理成长、美感成长、创造性成长。”这对我们从事儿童美术教育的人是很有启发的。

相比于其他美术教育机构,斯玛特少儿创意美术在教育理念、课程体系、教学模式、课程研发及资源配备上都有独特的优势。

斯玛特少儿创意美术的教学理念,教育以人为本,专注2-12岁儿童“大师期”专业美术教育与创造力培养,颠覆传统教学模式如模仿示范画、复制步骤等束缚孩子想象力等套路,更加注重孩子创造性思维培养,让孩子从小具备创作大师潜力与人格特质。