加盟申请

全国988家经验复制 专属加盟经理与您沟通
幼儿教育 儿童绘画 培训加盟 美术教育 教育培训

400-002-1103

北京市丰台区
金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

儿童美术培训者需要明确的教育本质

编辑:  来源:  2019-04-25
斯玛特儿童美术教育可以说开启了当代少儿美术的先河,其实每一位儿童美术培训者都应该与时俱进,用科学的态度引导孩子们创作,这就必须先了解教育的本质,尤其对于儿童美术培训来讲,更需要在轻松地氛围中开展活动,那么究竟如何理解儿童美术教育的本质呢?

一、儿童美术培训不能简单地曲解为一种技法的掌握,它是一种有益儿童身心的思维活动。

儿童美术技法固然重要,但它也仅仅是孩子们表现周围世界,表达内心情感,达成美术教育目标的手段。而引导孩子学会观察大千世界,培养孩子善于想像创造,敢于用自己的方式恣意表达切身感受的能力,才是最重要的。孩子们如若对身边的事物缺乏敏锐的感知,只埋头单纯的技法学习,那就本未倒置,收不到美术教育的效果。

二、儿童美术培训比较关注儿童对生活和艺术的真切感受,关注儿童个性化的表现与创造。

不宜让孩子过早地进行素描、动漫等“专业”的学习,更不宜让孩子过多地去临摹“简笔画”。因为过早地进行“专业”学习,违背了儿童的认知规律,而成人化、概念化的书册则会影响儿童主动感知事物的积极性,影响独立创造的精神品质,容易形成思维隋性。要知道,原创才是儿童绘画的本质和生命,儿童原创绘画所释放的是想象的直接、形式的自由和心灵的单纯啊!

美术启蒙课堂
三、斯玛特儿童美术培训的宗旨:艺术是生命的需要,是情感的寄托,是一种无疆的精神生活。

艺术的表达是多元的,艺术创造没有标准统一的答案,统一要不得!所以,儿童美术作品也就不宜用“像不像”或其它不适宜的语言去评价。画得像不等于画得美,画得细不等于画得精,画得成熟不等于画得有个性,画得规矩干净不等于画得生动有趣。这就要求大人们在评价孩子们的作品时,多注重健康情感的培养,因为,儿童原创作品的评判莫过于他们充满寓意和情感至真至纯的流露了。

四、关于在儿童美术教育培训中教师与家长的身份认同。

斯玛特认为,美术教师应是人类艺术文化的传递者,丰富者;儿童美术教育的合作者,引导者;也应是儿童成长学习的心理研究者。所以,斯玛特儿童美术教育培训在教学过程中,要求教师应以尊重儿童身心发展规律及其率真朴素的自然特征为前提,在教学内容的选择上多做思考,多以探究。
  • 地址:
    北京市丰台区丰台金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

  • 加盟热线:400-002-1103
    预约报课:010-6379-8108

  • 邮箱:
    info@smart-art.com.cn

  • 斯玛特官方微信

    Copyright © 2008 SMART All Rights Reserved. 京ICP备12042779号 北京斯玛特教育科技集团有限公司 投资有风险选择需谨慎
    斯玛特专注2-12岁儿童美术教育国内少儿美术加盟品牌专业的儿童美术加盟