十大少儿美术机构有哪些?

编辑:  来源:  2019-04-24
儿童美术教育目前在国内发展迅速,儿童美术教不仅仅是绘画技能技巧的训练,也不是为了培养几个艺术家。学画就是照着画,或是只要画得像就是好画的观念,使得孩子不相信自己的绘画能力,非得有范画或是老师的示范才敢动笔。那么关于“十大少儿美术机构有哪些?”,下面通过这篇文章为大家详细介绍:
 
1、十大少儿美术机构:不提倡临摹画 

儿童绘画活动是以自我要求为基础进行的,不管是绘画,还是捏泥巴,都是在最大限度地表现自己,同时传递出来自感觉、触觉和视觉的信息,他们画的既不是视觉意象,也不是真实的物质世界,而是在头脑中重新构建的一幅幅图画。模仿和创造是完全不同的两个概念。模仿单纯靠概念处理事物,表达的仅仅是一种对简单物象的摹写。儿童在美术活动中的感情流露,并意味着让儿童放弃自我的创造意识,压抑了儿童自我表现的进取精神。
 
美育课堂
 
2、十大少儿美术机构:创造力的培养
        
自我表现的源泉是情绪和意境。感受和思考就是这种原动力。任何孩子只要拿起笔,按照自己的方式在纸上画出第一笔时,他的创造性思维就开始启动了。不管他画得怎么样,都应该给予肯定和鼓励。儿童画中先行的并不是绘画技巧,而是把握以情感为基础的认识,在明确了这种认识的基础上,为了具体的需要才产生了技术的必要,认识儿童及儿童画,以及对他们艺术创造力的培养,也是儿童美术教育的关键。
 
3、十大少儿美术机构:提高儿童的表现力
 
儿童绘画是一种自发的艺术创作活动,它是儿童思想、情绪及艺术潜能的自由表现。儿童美术教育应该顺应儿童自然成长的规律,尊重儿童在艺术创造活动中的自我发动和自我表现,并不断地向儿童提出要求,形成新的刺激,促使儿童迅速地调整自己,以适应新的情境。儿童绘画表现的欲望越强,就越能减少绘画技术的阻力,实际上在这个过程中,儿童已形成自己独特的绘画表现手法,即所谓的绘画技法。