加盟申请

全国988家经验复制 专属加盟经理与您沟通
幼儿教育 儿童绘画 培训加盟 美术教育 教育培训

400-002-1103

北京市丰台区
金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

如何通过艺术培训机构来激发幼儿对美术学习的兴趣?

编辑:  来源:  2019-04-22
兴趣是对于事物特殊的认识倾向。少儿艺术培训机构参与是一种心理活动,当其发展成为爱好时,就成为一个人的较长久且相对稳定的行为倾向,可以影响人们能力的发挥。当前幼儿美术教师,要想提高美术课程的教学质量,少儿艺术培训机构学习,必须从激发幼儿的美术兴趣入手。色彩教学是小班幼儿接触美术课程的第一步,美术教师可以从抓住幼儿的认知特点和色彩教学的特点入手激发幼儿对美术的兴趣。

通过色彩教学激发幼儿美术学习兴趣的途径和方法很多,比如鼓励幼儿大胆探索,通过配色学习,让幼儿感受到涂色的神奇,在教学过程中,通过情景的创设,拟人化语言的运用,通过作品的评比和展览激发幼儿学习美术的兴趣。

(一)鼓励幼儿大胆探索

由于每个孩子选择的颜料不同,色彩不同,所以最后呈现出一个色彩斑斓的梦幻似的城堡,给予孩子巨大的视觉震撼和心灵震撼,体会到了成功的喜悦。同时全班幼儿齐心协力完成了一副大作品,每个孩子都在其中发挥了不可替代的作用,幼儿相互之间会高兴介绍哪些地方是自己画的,哪些部分是自己涂的,在这个过程中,幼儿的兴趣和成就感被大大激发出来。

(二)配色游戏,感受涂色的神奇

教师还可以使用调色水,向幼儿演示红与蓝变绿或者红与黄变橙的魔术效果,激起孩子探索的欲望,感受不同颜色水量多量少带来的不同的色感。这种颜色变化的神奇效果会让幼儿着迷,激发幼儿自己动手学习涂色的兴趣。一次我向学生展示不同颜色调色水的颜色变化后,幼儿非常惊讶,争先恐后地要自己亲自试试,我不失时机地让小学生自己尝试可以用基本的三原色调制出多少种新的颜色。

调色水
(三)创设情境,用拟人化的语言进行指导

儿童心理学家、儿童认知学家让.皮亚杰指出,孩子都有“泛灵心理”,认为一切事物都是有生命的,而且儿童往往会分不清现实世界和虚拟世界,他们喜欢听故事,往往会把自己幻化成故事中的某个角色,因此教师在进行色彩教学中,可以通过情景的创设,拟人化的语言激发幼儿的学习兴趣。

在幼儿的少儿艺术培训机构美术教学中,色彩十分重要和关键,通过色彩教学,能够更好地提升幼儿的综合素质和能力,更重要的是色彩的学习还能激发幼儿学习美术的兴趣。少儿艺术培训机构会培养幼儿对色彩非常敏感,鲜艳的色彩对幼儿有强烈的吸引力。

 
  • 地址:
    北京市丰台区丰台金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

  • 加盟热线:400-002-1103
    预约报课:010-6379-8108

  • 邮箱:
    info@smart-art.com.cn

  • 斯玛特官方微信

    Copyright © 2008 SMART All Rights Reserved. 京ICP备12042779号 北京斯玛特教育科技集团有限公司 投资有风险选择需谨慎
    斯玛特专注2-12岁儿童美术教育国内少儿美术加盟品牌专业的儿童美术加盟