世面上的美术教育大致分那几种?

编辑:  来源:  2019-04-18
随着21世纪儿童美术教育全球化的发展,今后八零九零后的家长也开始注重孩子的综合发展能力,那么儿童美术教育的春天也悄然来临!可是?可是儿童美术教育是谁都能做的嘛?谁都可以来教的嘛?谁都可以来做老师的吗?

世面上的美术教育大致分为四种:

第一种就是随机合作或者同学合作:

一个两居室就开的美术机构,教授的内容完全毫无规则,东西都是百度和网上抄下来的课程内容;

第二种是依附于某一种课程,国内这种专门卖儿童美术课程的公司和个人很多,真的不知道它们怎么想的什么都可以拿来卖;

第三种是自己本身具有一定的艺术修养,所以开了一个门类的艺术培训,比如说漫画或者国画;

第四种就是做了很多的美术品牌,这种机构大多早起起来与前沿城市,深圳、广州较多;

第五种就是斯玛特儿童美术教育品牌,也是至今国内比较大,比较专业的儿童美术教育机构,斯玛特儿童美术教育是以陪伴,启发,引导,帮助为教育理念的美术教育中心。不仅仅只是教授给孩子绘画这么单一的美术技巧,而是融汇到其他学科知识为一体,让孩子通过自己的真实情感,以美术的形式表达出来。

美术教育
儿童美术教育发展到当下,可以说是一个开始,也可以说是一个结束,美术是和儿童行为、思维、创造一体系的媒介,固然后续的社会发展随着大概念和人工智能的到来,视觉化会越来越重,美术教育也会越来越重要,希望那些还在把美术教育当成一个门槛较低,比较容易赚钱的人和机构。请你们放过这些孩子吧,没有不聪明的孩子,只有不正确的教育模式和引导模式,同时也请我们的家长们,社会公民们,主动的动起来,提高我们的公民普遍认知水平,让那些不懂得思考和进步的教育机构和伪教育工作着推出舞台。