上海少儿艺术培训机构:儿童美术教育目标有哪些?

编辑:  来源:  2019-04-16
近年上海少儿艺术培训机构发展迅速,越来越多的知名品牌选择在这座大城市入驻。原因是上海更多的年轻家长能够接受全新的教育理念。其实儿童美术教育对孩子来说,绘画不是一种技巧而是思维活动,孩子们最优秀的作品大都是“乱七八糟”的,儿童在画画时乱涂对孩子来说不是坏事,这正说明孩子是无拘无束的。儿童美术教育对孩子发展有着如此重要的影响,那么,在目前上海众多的少儿艺术培训机构发展现状如何,通过本篇文章为大家详细介绍:
 
上海市,简称“沪”,是中国共产党的诞生地,是中华人民共和国省级行政区、直辖市,地处长江入海口,东隔东中国海与日本九州岛相望,南濒杭州湾,北、西与江苏、浙江两省相接,上海市总面积6340.5平方千米。
 
1、自由创作的环境 
孩子的画,画得像的不一定好,好得不一定像,能反映孩子生活感受或体验的就是好作品。孩子就不习惯动脑筋了。简笔画的固定图式抑制了孩子的想像,有碍孩子创造思维的发展。孩子们画画只凭满腔热情,不凭画法画理,方法步骤对孩子用途不大。这种无规则、无技巧只想着玩的画,就是儿童画。
 
孩子的画
 
上海少儿艺术培训机构工作者认为:孩子喜欢画画并不是每时每刻都愿意画,也有不像画的时候。画画仅是孩子生活中的一小部分。有的家长喜欢给孩子安排每天的任务,例如必须画一幅画,事实上是把画画当成一种任务压在了孩子身上,久而久之,孩子会把画画当成一种负担。
 
2、少儿艺术作品的评价标准 
每个孩子由于个性的不同,家庭环境和受教育的不同。儿童画画有很大的随意性,是想到哪画到哪。往往是画了前面的,不知道后面怎么画,等想好了或默记下来的画已经不是儿童画了。孩子的画画得干净没有错,但如果家长要求孩子一定要画得干净就是错误了。孩子画画儿如太重视画面干净,就会束手束脚不敢大胆涂抹了。画的审美价值并不取决于画的表面。画得干净的也有孬作品,“乱”涂的也有优秀之作,好的作品应该是作者对事物认识角度、深度地体现及绘画经验的积累与总结。
 
文章小结:欣赏儿童画有两个误区:一是用成人的眼光解释儿童画;二是把儿童画当成一种专业技术看待。真正的艺术作品是创意可设计,效果可预见,是很有高思想性的。