本月注册立获得免费试听课

前188名额外送电子绘本+故事音频 专属顾问老师电话联系您
幼儿教育 儿童绘画 培训加盟 美术教育 教育培训

400-002-1103

北京市丰台区
金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

斯玛特儿童美术教育让孩子与父母亲密相连!

编辑:  来源:  2019-04-11

  父母改变,孩子改变。我们要知道,孩子的问题大多是父母教育不当造成的。所以孩子“生病”了,父母一定要先“吃药”。好父母就是一所好学校。父母是孩子最好的“范本”。身教重于言教。做父母的,要与孩子一起成长。做一个懂爱会爱的家长,不少父母爱得糊涂,爱得错位。有时又爱得过分,爱是一门艺术,爱需要表达也需要行动,有时一个拥抱胜过千言万语。爱要适度,不要让你的爱泛滥成灾,溺爱的结果是伤害。

  斯玛特父母课堂

  解决我们所有的迷茫
斯玛特父母课堂

  我相信,我们大部分人都是在还没有完全做好准备的时候,就成为了父母。我们看着宝贝一天天成长,会爬会走,会喊爸爸妈妈,孩子聪明伶俐,活泼开朗,感到非常满足。 但孩子稍微大一点时会发现,在教育孩子问题上出现了一些疑问:孩子不再对我们言听计从了?我们开始不知如何跟孩子沟通了?孩子总要掌握一技之长,我们也不知该如何选择五花八门的兴趣班?我们更无法预知孩子的天赋、才华和使命在哪里。

  于是我们开始寻寻觅觅,看了各种育儿书,然而理论都是很有道理,但运用上总是差强人意。教育孩子的观念也是众说纷纭:中国古人说,棍棒底下出孝子,教育孩子要严格;西方人的理论中,又说要对孩子尊重,要跟孩子做朋友,要弯下腰来跟孩子说话。连孩子感冒发烧的办法都众说纷纭,有的说要温敷,有的说要冰敷。这些说法似乎都有点道理,又有可质疑的地方。我们也不知道究竟该听谁的。

  如果说父母也是一种职业,一定是最难的职业,这个职业没有岗前培训,即不能退休,也不能辞职。

  中国有2500多所大学,美国有3000多所大学,大学里有那么多的专业,但是没有一所大学,没有一个专业在教我们如何成为父母,如何培养教育我们的孩子,怎样完整自己的生命。

  如果你也正在为这些问题而烦恼

  请你加入《斯玛特父母课堂》

  自2016年起,斯玛特教育集团每月都会举办一期父母课堂,教会父母陪伴孩子成长的心法和技巧,让教育成为非常轻松愉快的事。同时我们还有儿童礼仪课程和祖父母课堂,让更多中国家庭一起不断成长。当你持续参与我们的父母课堂后,你一定会有一个感受——你改变了,你的世界就变了。

  孩子本没有你想象的那么难教,每一个孩子都是天使,每一个孩子都是带着天赋使命,带着光辉而来的,我们作为父母要做的一件事情就是不破坏他的天赋,在斯玛特父母课堂中,你们不仅能学会怎样与孩子相处,更会让你看到孩子的未来,并发现孩子的天赋,教会你用陪伴、启发、引导和帮助的方式,养出一个品学兼优,德才兼备,给他人带来快乐的孩子!

  斯玛特教育集团

  首席家庭教育顾问

  邵珊

  邵珊老师,毕业于中科院心理所儿童心理发展与教育专业,是妈妈学堂创始人,家庭教育专家,儿童早期教育指导师,儿童礼仪指导师。曾从事多年北欧高端商务考察和文化交流工作,对中西方家庭教育有独特的感悟和见解,并结合自己的亲身经历总结出一整套育儿经验。多年来为全国近800家斯玛特儿童美术校区带来了近百场《父母课堂》、《祖父母课堂》、《儿童礼仪课程》等主题讲座,深受广大年轻父母和祖父母的欢迎。

  邵珊老师寄语

  与所有毕业后经考核才能上岗的职业不同,父母这个“职业”,只要孩子出生了,就可以走马上任,无数沉痛的事实告诉我们,父母教育孩子必须先自己学习、自我成长,然后才能上岗。不愿意主动学习的父母,犹如无证行医,是会出医疗“事故”的。

  希望每个家庭充满尊重、和谐、公平、接纳、敞开的氛围,希望每个孩子都幸运有得到系统父母能力训练的爸爸妈妈,希望父母们学会有效的沟通技巧和情绪管理方法,在家庭和工作中得到越来越多的爱和成就感,毕竟,培养和教育孩子的成功是父母一生最大的成就!

  家庭教育是一个

  浸润孩子心灵成长的过程

  著名教育家苏霍姆斯基说“只有学校教育而没有家庭教育,或者只有家庭教育而无学校教育,都不能完成培养人这一极其艰巨而复杂的任务。”

  家庭教育也是一种终身性教育。

  家庭教育不像学校教育和社会教育那样,总是以一定的时间段规定人必须完成的学业,获得毕业或结业证书。家庭教育却没有毕业证可拿,对每一个人来说,只要不离开家庭而生活,也就永久地接受着家庭教育,有时即使是暂时离开家庭而生活,也要通过书信、电话、网络等进行相互了解、鼓励和教育。在家庭这所学校里,教育没有时间限制,它是人终身接受教育的重要场所。

  因此,作为内容最广泛、持续时间最长的教育,家庭教育具有其他类型教育不能替代的作用,特别在孩童时期和老年时期,教育和影响作用最为重大,关系着孩子的成长方向和一生的生活质量和幸福指数。

  所以我们说,在孩子的一生中,家庭教育是一个浸润其心灵成长的过程,是爱的教育。

  儿童的成长都是从身体开始,同步经历着情绪与感觉,然后上升到心理、认知与精神,这是人内在不同的存在层面。这些不同的层面创造了一个人独一无二的自我,创造了一个人内在生命的花园。这个花园与物质世界的花园一样,可以鸟语花香、景象万千……

  如果你要陪伴着孩子成长,就意味着你也要终身成长。

  互动话题

  你现在最大的困扰是什么?

  是他胆小、不爱说话?

  还是她动不动就哭,惹人心烦?

  或是他有时爱撒谎、

  她有时会乱发脾气;

  请在文章下方留言区告诉我们

  下期父母课堂

  让我们来一起找到问题的症结并修复它吧!

  加入父母课堂

  请联系全国斯玛特儿童美术校区

  • 地址:
    北京市丰台区丰台金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

  • 加盟热线:400-002-1103
    预约报课:010-6379-8108

  • 邮箱:
    info@smart-art.com.cn

  • 斯玛特官方微信

    Copyright © 2008 SMART All Rights Reserved. 京ICP备12042779号 北京斯玛特教育科技集团有限公司 投资有风险选择需谨慎
    斯玛特专注2-12岁儿童美术教育国内少儿美术加盟品牌专业的儿童美术加盟