全国有哪些知名的少儿美术?

编辑:  来源:  2019-04-09
艺术教育是什么?它是一个潜移默化的过程,也是一个储存能量的过程,它的目的是什么?不是功利的,它是在培养孩子的修养、审美、品行、素质让孩子慢慢学会欣赏生活的美好,感知世界的多彩,学会感知生活当中的美。那么,全国有哪些知名的少儿美术?下面通过这篇文章为大家详细介绍一下:
 
幼儿时期画得相当出色的孩子,长大后真正成为美术工作者的为数并不多。这是因为幼儿美术最大的特点就是发展了幼儿的创造性思维。在幼儿时期通过美术活动培养这种素质是非常有利的,为幼儿今后的成长打下了良好的基础。
 
少儿美术活动除了可发展幼儿创造性思维外,还可以培养敏锐的观察力、灵活的动手能力和初步的审美能力。幼儿一旦形成了这种能力。就可以促进其他方面的学习,促进孩子的全面发展。因此,不管孩子是否有美术天才,也不管孩子长大后当不当画家,鼓励幼儿参加美术活动,通过活动发展幼儿的智力和能力,无论对孩子的今天还是明天都有好处。
 
艺术展览
 
儿童美术教育把孩子们带到一个美的现实和美的精神世界里;有造型美、色彩美;有大自然的美、人们劳动创造的美。这一切会使儿童获得美的感受。儿童美感的产生源于儿童对生活、对周围事物的真挚、美好的情感。所以美术能发展儿童美好的情感,提高他们审美能力,陶冶他们的性情。
 
少儿美术教育有利于儿童心智的发展,因为它是“视觉艺术”,能使得儿童脑、眼、手并用,因而它能促进身心的成长发育。美术活动也有利于儿童思维能力和多方面能力的发展,利于发挥儿童的潜能与个性,培养儿童丰富的想象力和创造力。
 
首先说的是,孩子学习绘画,还能增长孩子各方面的知识,其次就是孩子学习绘画,能锻炼孩子的动手能力,因为孩子在画画的时候,会用自己的手接触到多种不同的笔,不同的纸等等,这就要求孩子在用这些不同的材料的时候,使用的方法也是不一样的,也可以说是对手的一种锻炼吧。孩子学习画画,能培养孩子的想像力和创造力。
 
让孩子自由画画,也是使孩子的心理获得自我保护的重要手段。孩子内心的抑郁,心理上的负担,不会像大人那样通过和几个知心朋友谈谈心求得散发,他们没有这个能力。而绘画,特别是自由画,是孩子心理的自诉。孩子平时无法表露的内心矛盾可以从中得到发泄,使心理负担减轻,有利于保持心理健康。
 
本文总结:2岁大的孩子,已经可以有目的的通过涂鸦来表达自己的情绪和想法了,家长们可要抓住这一画画的最佳时期。儿童美术的教育是有阶段性的,不同阶段的孩子美术教育的要求也是不同的。我们对孩子美术教育的要求不能过高,如果过高则会给孩子造成过大的心理负担,效果也会适得其反,一旦孩子达不到大人满意的高度,将很有可能让孩子失去对画画的兴趣,如果大人对孩子的要求过低,孩子没有尽力去学,可能又达不到了我们教育的初衷。