如何选择幼儿绘画培训机构?

编辑:  来源:  2019-04-08
孩子是每一个家庭未来的希望,教育又是关乎孩子一生的大事,父母家长都愿意把最好的物质条件和教育资源留给孩子。然而,在培训机构泛滥的年代里,各种虚假宣传、滥竽充数的现象层出不穷,如何为孩子选择适合他们的培训机构和课程,是困扰着众多家长的难题。
 
斯玛特幼儿绘画培训机构不建议孩子十岁之前学习专业课程,这些专业课程主要讲绘画的技巧,需要孩子有一定的理解和认知能力,对画面的控制力要求也比较高,关键是,一旦学习了这些技巧,孩子的想象力就会受到一定程度的限制。
 
用父亲的心做教育
 
为孩子选择“美术班”是件大事情,美术对培养孩子对文化艺术对世界的审美情感和自身的想象力与创造力上有其他学科不能替代的作用,而各个年龄段的孩子对不同的美术形式又有不同的内在需求,这是具有科学性的问题,所以,在家长为孩子选择时,我想应该考虑这几个方面的因素:
 
1、课程的设计是否传统儿童美术 

传统美术教学,注重临摹,忽视儿童的个性表现常用简化了的图形做为形象表现的模式,通过临摹灌输给儿童,把学简笔画称为让儿童掌握绘画“词语”。临摹教学使儿童淡漠于生活中的美,对生动有趣的物象不会画也不敢画,每个孩子的画没有个性,没有心灵感受。儿童生来认识世界并不以形的繁简来发展认识,他们喜欢画自己熟悉的、感兴趣的人和事,他们一开始拿笔画画就先会画人。不同的年龄阶段,都创作出了表现各阶段绘画能力的优秀范例,成功地达到了教学的预期效果。
 
2、课程的设计是否具有符合儿童年龄特点

例如对于2-3岁儿童,此时的儿童美术课程侧重培养孩子的手部锻炼能力,在创作过程中会涉及到方位确定训练,色彩感知训练、手指灵活度训练等,帮助孩子通过艺术获得灵活的身体,让孩子的肢体灵活性在肆意挥酒创作时得以开发,同样一节课孩子可以收获更多。可以满足孩子多方位的需求。退而求其次,即使是只有平面绘画的内容,也要看是否具有跨越性大的主题,符合孩子大开大合的想象力,避免形成定式的形象思维。