全国儿童美术品牌排行榜

编辑:  来源:  2019-04-08
对于多数的家长朋友来说,给孩子选择一个靠谱的儿童美术品牌变成一件头疼的事情。许多家长在给孩子报名儿童美术班的时候,可能会搜索“全国儿童美术品牌排行榜”这样的关键词,那么家长在给孩子选择儿童美术品牌的时候,应当怎么做呢?
 
一、什么是儿童美术教育?
 
少儿美术教育是素质教育的一部分,教学时应更多地从孩子的兴趣出发,在轻松愉快中发挥孩子的天性和创造力。儿童绘画教育的主要目的不是培养小画家,而是通过绘画能力的训练培养人的智能和悟性。少儿美术教育是素质教育的一部分,教师应更多地从孩子的兴趣出发,在轻松愉快中发挥孩子的天性和创造力。
 
二、中国儿童美术品牌排行榜现状分类 
 
戴珍珠二环的少女

1、传统儿童美术注重临摹与技巧 
在国内传统儿童美术教育当中,儿童美术作品的依然会用“像与不像”的标准去衡量儿童美术作品的优劣。除了之外,传统美术教学教材内容脱离儿童实际。传统儿童美术教学的教材规定由平面形开始:圆形、方形、三角形、组合形……看来这种安排似乎是符合由浅入深、循序渐进的原则,实际上儿童生来认识世界并不以形的繁简来发展认识,他们喜欢画自己熟悉的、感兴趣的人和事,他们一开始拿笔画画就先会画人。
 
2、生成式儿童美术 
什么是生成式儿童美术?通常来说,生成式艺术几乎跟艺术本身一样古老,使用几何对称、样式、重复来生成图案的做法,已经存在几千年了。生成式艺术可以为艺术家提供减少主观创造意向的手段,常常是不可预测的。不预设结果,这也是斯玛特儿童美术所提倡的教育理念,它只是一种创造性的方法,与作品的意图和价值取向无关。
 
3、儿童创意美术 
创意美术是根据不同年龄段幼儿的生长发育特点,用多样化的材料,使幼儿从感知线条与颜色的神奇美感,创意的形式要不拘泥于材料的限制,发挥自己的奇思妙想任意涂鸦。儿童创意美术是体现儿童独特想法和开阔儿童思维的极佳方式,但是在目前的儿童创意美术教学过程中,创意一般都是教师自身的创意,儿童只是单纯的模仿与跟随,这就本末倒置了创意美术原本的含义。
 
三、全国儿童美术品牌怎么选择
 
1、儿童美术品牌有正确的教育理念 
教育理念是一个品牌立足于教育的根本点,儿童美术教育的根本是培养孩子向善向美,学会用艺术的敏感去认识并了解这个世界。因此在儿童绘画教学过程中,当孩子开始涂鸦时,对于教育从业者来说,所能够做得是尽量去陪伴孩子,启发引导帮助的途径,不仅要给孩子给予肯定和鼓励的回馈,让孩子敢于下笔,勇于通过自己的绘画表达自己的想法,尽可能给予批评和指责。
 
2、培养儿童的想象力和创作力  
孩子的想象力、认识能力有差别,这种能力是孩子与生俱来的一种天性。成人都喜欢规矩、真实的东西,而孩子的世界里充满了童话般的烂漫。同时对色彩的运用更能显出孩子们大胆的想象力,他们按照自己的兴趣、意愿随意涂抹颜色,红色的小人儿、绿色的房子、蓝色的小猫等等。
 
英雄
 
3、培养儿童独立思考和独立工作能力 
孩子在画画的课堂上,从起稿到最后画面的完成,无论是动手还是动脑,全部都是自己独立去完成一幅作品,老师只给予孩子引导和绘画的方式。从某种意义上来讲,在孩子的童年时代,在独立思考与独立工作的训练上,没有任何一种活动能与画画相比。
 
4、儿童画不是简单涂色也不是简笔 
许多中国儿童美术品牌都是找一个简笔画图片,让孩子描一描再涂色一节课就完了,这种机械的儿童画极大地束缚了孩子的想象力与创造力。市面上许多的的儿童创意画,也不过是老师的创意而已。这样的绘画不能完全地体现出孩子内心的想法,还不是老师怎样教他就怎么弄。所以,一个人的创意跟学习绘画没有多大关系,想要孩子有思想必须带孩子多读书,多出去走走,才能教会孩子更多东西,衍生出一些有意思的想法。
 
四、全国儿童美术品牌:斯玛特儿童美术的特点
 
 
1、每一位孩子都是艺术家每个孩子都有绘画潜力,如果任其自然发展,就会停滞不前,如果忽视其发展规律,向其灌输绘画技巧,反而有碍孩子发展。儿童在10岁前,他的绘画能力是儿童的潜在能力,与智力、认知能力同步发展。绘画能力随人的认识和知觉发展自然向前发展,确实不是靠学习绘画技能提高的。
 
2、 给孩子提供丰富的观察资料
孩子不是不会画画,而是不会观察,要想教孩子画画,就应该教他们学会观察,
美术教育并不是一种单一的学画过程,它是一种综合的实践活动;在美术教育活动中对孩子的社会化发展起着不可估量的作用。在美术教育活动中对幼儿进行社会化教育,对幼儿的人格发展有着极其深远的意义。
 
3、培养孩子与周围人的关系
在现代生活中很多事情都是要大家在集体协作下来完成,人与人之间协作关系已成为个人在事业上是否能成败的关键。在幼儿的美术教育活动中,对幼儿协调与周围人的关系这方面,有着它的重要意义。例如:在美术活动中工具的共用就充分促进了幼儿之间的协作关系。
 
4、培养孩子的观察力
幼儿画面中反映最多的是什么?是幼儿眼中的世界,是幼儿在生活中观察得到的窗口,幼儿通过绘画对社会的观察反映,促使幼儿由个性人发展成为完整的社会人。学习美术的目的不是为了培养小画家,它只是一种认知的手段和方法。使孩子借绘画表现,舒展自己内在的意欲和情感。
 
文章总结:儿童作画是画其所知,因此丰富多彩的生活体验是非常重要的。全国儿童美术品牌:在绘画的过程中多让他接触大自然,多动手做自己的事,引导孩子善于发现生活当中的细节,捕捉生活当中不易察觉的美。