如何做好少儿美术教育工作的规划?

编辑:  来源:  2019-04-08

  随着社会生活的不断进步,培养孩子德、智、体、美全面发展成为家长和老师们的迫切愿望。由于少儿美术教育可以对孩子们进行有关美的启蒙,启发孩子们从身边的方方面面发现美、感受美,所以此类教育近年来受到了家长和老师们的广泛关注。随着少儿美术教育的逐步发展,对少儿美术教育工作的规划显得愈来愈重要,有好的规划,才能让孩子们更好的学习美术。那么,少儿美术教育工作规划有哪些呢?

  少儿美术教育工作规划一:让孩子感受世界的美

  美术并不是高深莫测的东西,而是存在于我们生活的方方面面,我们每天张开眼睛映入眼帘的花花草草,我们伸出手拿起的玩具,都是美的一种。让孩子们多与大自然亲密接触,教孩子感受春天的绿树盎然、夏天的多彩活力、秋天的落叶静美、冬天的白雪皑皑,培养孩子感知美的能力,就会发现四季皆美、万物皆美。

  少儿美术教育工作规划二:培养孩子敢于发现的勇气

  喜爱绘画是孩子的天性,他们不仅喜欢各种色彩,还喜欢动手画出自己眼中的世界。无论是小花、大树,还是路上跑的汽车、水里游的鱼,都能成为他们表达自己对世界的认识。但因为孩子们的年龄各不相同、性格各不不同、环境不同,所以绘画的兴趣也不同,我们应该尊重孩子的个性,因材施教,鼓励他们发现美、探知美的勇气。

  少儿美术教育工作规划三:带领孩子欣赏好的美术作品

  在充分激发了孩子对美术的学习兴趣以后,我们还要充分利用美术馆、博物馆等公共设施,经常带孩子们参观展览,在这样的过程中让孩子们去感受大师名家的风采,加深对美术作品的理解和认识。


艺术走廊

  少儿美术教育工作规划四:引导孩子正确的学习美术

  孩子们敢于拿起画笔展示自己对世界的认知是接受美术教育第一步,但是从敢画到会画,就需要刻苦的练习和技法的学习。老师要教会孩子们造型、构图、设色的技巧,这样是一个漫长且需要毅力的过程,但是只有学会这些,把基本功学扎实了,才能打好基础,为以后的美术之路做好铺垫。

  综上所述,少儿的美术教育是一个漫长的过程,需要认真的规划。在斯玛特美术教育课堂上,我们会充分激发孩子的学习兴趣,让孩子们发自内心的喜欢美术,这是少儿美术教育的一个好的开始。

  除此之外我们还要鼓励孩子们大胆的表现自己,画出自己对这个世界的感知,敢于拿起画笔来表现自己这是成功的开始,与此同时,老师的教育是孩子们打开美术大门的钥匙,因此少儿美术教育规划是必不可少的!