关于斯玛特儿童美术教育老师培训三大要素

编辑:  来源:  2019-04-04

  儿童美术教育在当下的儿童启蒙教育已经是不可或缺的一部分,越来越多的教育界人士都十分看好儿童美术教育,也有很多的教育精英投身到儿童美术教育中。培养一名合格的儿童美术教育教师,不仅要培养教师基本的美术专业素养,更要有和儿童交流指导的耐与细心。

  儿童美术教育老师必须具备专业的美术素养

  教师是传道授业解惑的师者,就如古人韩愈所说的“授业”就是指的伟大的人民教。儿童美术教师不但要求术业有专攻,要对专业的美术知识和表现技法要熟练,而且其他方面的文化素养也是必不可少的。因为儿童美术教育是一个比较全面的学科,从这个意义上讲作为儿童美术教师,不仅要学习和掌握美术这门学科的知识,提高儿童美术教师的综合素养是十分必要的。因为儿童美术教育这个专业并不是单独自成一系的,美术必然或多或少地与其它学科存在着一定联系。所以儿童美术老师想要上好一堂课,教师要往往需要多学科结合,这样才能使课堂的内容丰富多彩。

  儿童美术教师要耐心辅导每一位儿童

  在师者传道授业解惑当中解惑具体如何而去实行,其实离不开教师的帮助和引导。儿童在课堂中遇到的困惑,在成人世界看来是很简单的问题,设身处地的用儿童现有的智力水平想想,才能找到辅导儿童最佳的方式。然而从现今倡导的教育要求来看,美术课堂不是教师的独角戏,老师要学会如何通过儿童的教育学和心理学,找到最适合儿童的方式帮助儿童解决在美术学习上或生活上的困惑。儿童不管是生活上和学习上碰到心理上的问题时,美术教师要能够及时发现并给予儿童进行心理疏导,从而让儿童在学好知识的同时也能够健康快乐地成长。


儿童美术教育

  儿童美术教师要具备奉献的精神

  为人师表不仅要具备高尚的品格,也要把育人作为每一位儿童美术老师最重要的职责。在儿童美术教育过程中,教师本人是否具备奉献精神是非常重要的。儿童美术老师的教育对象是儿童,是整个中国社会发展未来的中流砥柱。老师虽然是普通人对物质上也有一定的要求,但是作为一名儿童美术老师对自己的要求要更高,对待每一位儿童要秉持着像父母的爱心一样,不必太过计较自己个人的得失才能成为一个最优秀的儿童美术教师。

  儿童美术教育其实就是老师和儿童共同成长的过程,教育不同的儿童也能让教师掌握不同的教学方法。每一个儿童身上都有独特的一面,想要每一个儿童都得到更好的发展,在儿童美术教育的过程中,教师要抓住儿童的这一特性,才能有针对性的因材施教。