如何正确看待市面上儿童艺术培训机构的误区?

编辑:  来源:  2019-04-03

  每个孩子都是艺术家,都会随着自己的心情和想法任意涂鸦,因此不少人会选择给孩子报名美术班、艺术班,因此市面上出现了很多儿童艺术培训机构,那么作为家长,如何正确看待市面上儿童艺术培训机构的误区?该怎么评价孩子的作品呢?大部分人的经验就是,多鼓励、多夸奖、多认可、多参与,给足孩子自信。对于孩子来讲,称赞和鼓励确实是成长的催化剂,但是这也不是万能的灵丹妙药,滥用称赞会引发孩子产生自满的情绪。今天就让我们认识下市面上儿童艺术培训机构的误区吧!

  走出儿童艺术培训机构之绘画认识误区

  首先,我们应该从儿童绘画中去发现他们天真、浪漫、稚拙、朴素的闪光点,发现他们作品中具有儿童思想和情趣的艺术审美价值并加以肯定,至于所画是不是与现实逼真就不显得那么重要了。因此,凡一幅思想健康、想象丰富、构思完美、形象生动、色彩绚丽并具有一定表现力的没有任何"艺术处理"和"艺术加工"的儿童绘画就不失为一件上乘的艺术品。诚然,只有在儿童绘画教学中,正确掌握儿童绘画审美评价,走出儿童艺术培训机构误区,才能提高儿童绘画教学水平,使儿童身心得到全面健康的发展,受益终身。

  把握儿童艺术培训机构教学的目的

  其实每一个儿童内心对学画都是充满着好奇和热爱的,因为,画画是儿童表达思想、情感以及思维、想象的一种特殊语言,是儿童与生俱来的天性所致。因此,要始终明确、把握儿童绘画教学的目的,从儿童自身发展的需要和教育的要求出发,运用儿童绘画科学的教学理念,不断激发儿童的学习兴趣和审美情趣,掌握必要的美术知识、技能、技巧,引导儿童注意对客观事物的观察、认识、理解,培养儿童感知、思维、想象、创造能力和个性特点,发掘出儿童绘画的潜能。


儿童艺术

  儿童艺术培训机构可以培养儿童完善的人格、全面的素质

  同时,在儿童学画过程的一系列活动中,潜移默化的对儿童的品格、意志等施加一定的影响,培养儿童完善的人格和全面的素质,促进儿童身心全面健康的发展。最终使儿童画出稚拙的、主观情感自由表现的神似的作品。只有这种神似,才是儿童纯真的思想情感,强烈的个性语言的真实流露。因此,儿童艺术培训机构是很多家长的首选。

  斯玛特少儿美术教育建议各位家长:当我们在选择儿童艺术培训机构来让孩子接受艺术熏陶时,我们需要用称赞与鼓励,来评价孩子的作品时,一定要针对他们作品的特点进行表扬,比如你这副作品画得更细致了,色彩用得更大胆了,构图布局更合理了,细节处理得更到位了等等。