2019少儿艺术培训市场-儿童美术教育的特点

编辑:  来源:  2019-04-01
经常听到有家长有这样的疑问:儿童美术就是画画,我们家孩子不想成为画家,不用去学。其实,儿童美术的目的可不至于学画画,还可以促进儿童美术的创造力与想象力。孩子们在5岁以前的创作性是最高的,几乎能等同于绘画大师。那么,如何培养孩子的这份艺术创造力,2019少儿艺术培训市场如何,下面通过这篇文章为大家详细介绍:
 
1、涂鸦期:儿童美术的萌芽
 
儿童开始学画画的时候,孩子往往是将自己在感受外物时储存在脑海里的记忆翻找出来,然后以稚嫩天真的方式抽象地表达出来。会关注自己生活中的事物,然后在涂鸦的时候表达出来。学画画提供给儿童更多的机会,去接触大自然和生活,孩子拿起作画工具在涂鸦的过程,能大概表达出自己的感受。
 
五岁幼儿的脑重是成人的95%,美术教育就是用有趣、新奇的刺激,启发和诱导幼儿去感知事物的外形、结构,这要通过形象思维,有利于右脑的发育,因此在这一阶段,幼儿的智力得到激活并发展。
 
2、儿童美术教育的特点
 
儿童在学画画的时候,当然少不了自己准备绘画工具和寻找绘画素材,还要自己构思画面,给画面塑造构型,给画面涂色、休整等画画是一门活泼灵动的学科,不会有枯燥的重复,永远都有新的课题、永远需要不断去尝试、不断去感受不断寻求自己的观念与与众不同的表现方法-这种创造性的思维习惯,应该从小养成。让一种优秀思维在不知不觉中变成自己意识,才算真的具有创造性。
 
 
美术教育又是艺术教育的主要内容,幼儿美术专指绘画、手工和美术欣赏等极其简单的内容,它以其特有的可视形象和色彩,典型地表现出大自然的美和社会生活的美。
 
总之,幼儿美术教育活动越来越显示出不可缺少或不可替代的作用,幼儿在绘画时,能灵活地运用三者,孩子一边用笔画自己的所见,所感知的事物,这样他们在创造过程中表现得想象力更加丰富。