儿童学美术哪个品牌好?

编辑:  来源:  2019-04-01
市面上儿童美术品牌很多,如何给孩子选择一家合适的儿童艺术机构?儿童学美术哪个品牌好?有的家长认为选择一家传统的儿童美术机构,可以让孩子学到东西,有的在户美术考级,可以满足自己的虚荣心,斯玛特认为应该是帮助儿童美术教育回归到一种真实和自然的状态。
 
什么样的儿童美术教育才是最本真的教育呢?本真不是静态和绝对的,没有受到任何教育影响而创作出来的儿童画应该是纯天然的,最为本真的。教育应当努力保持特殊个体的自然本性,同时也要赋予其特殊的社会性。前提是需要充分认识儿童的身心发展规律及其体现在美术学习上的阶段性特征,并在此基础上实施合适的教育。
 
审美的能力是花钱买不来的,也不是一个月的速成班能够学来的。审美品位是靠孩子从小的生活环境,艺术修养熏陶而来。一个从小喜欢艺术、喜欢绘画的孩子,和一个从小只看电视、玩游戏的孩子,在长大后的气质上会产生非常大的区别。
 
合适的教育,指的是所选内容的难度不应超过特殊儿童发展期的认知和操作能力,过早地将一个低幼儿童引入成人的花鸟画样式,降低孩子学习美术的积极性,同时这种模式也不符合难免 “揠苗助长”之嫌:我们在用一种外在的方式让儿童被动地接受和模仿,表面上看去似乎画得很成熟,可以博人一誉;但本质上违背了儿童的天性,逾越了儿童的自然发展, 本真付之阙如。
 
总之,当家长面对儿童学美术哪个品牌好的问题的时候,尽量选择符合时代潮流的儿童艺术机构,斯玛特采用艺术+学科的模式,幼儿美术教育的目的不是把幼儿培养成小画家,而在于萌发幼儿的美感,培养幼儿的创造性表现能力,这些将成为他们人生的宝贵财富,使他们终生受益。绘画就和游戏一样,玩进去就会感悟很深,更能轻松大胆地表达自己的意愿。“创新”是儿童画画的主旋律。