美术培训加盟:美术培训教育中的为与不为

编辑:  来源:  2019-04-01
儿童美术教育在目前发展迅速,传统的美术教学中,教师做示范画教学,孩子在后面跟着学习模仿,然后这样一副作品就完成了。这对孩子来说,极大地限制了孩子们的艺术创作思维,同时单调的临摹也容易抑制孩子学习的积极性。美术培训加盟专家:儿童学画画不仅仅是在画画,它的意义远远超越了绘画本身的含义,它是在培养孩子的修养、审美、品行、素质。
 
什么是审美?通俗来讲,就是觉得好看就是审美。画画是如何培养审美的?自己拿着画笔对于形态,颜色,结构的推敲。长期保持对形态的高矮胖瘦,对颜色成百上千次的搭配,进行尝试,慢慢就建立了自己的认识。
 
每个时代,孩子的兴趣和需求都在发生变化。过去我们用加法,现在我们要用减法。孩子的世界我们其实对它太无知,家长们总是有一种莫名奇妙的力量想把我们所谓的知识僵化地注入给孩子。儿童的美术教育应该建立在学生通过感知而获得感受,进而上升到情感。
 
孩子在画画的课堂上,从起稿到最后画面的完成,无论是动手还是动脑,全部都是自己独立去完成一幅作品,老师只给予孩子引导和绘画的方式。从某种意义上来讲,在孩子的童年时代,在独立思考与独立工作的训练上,没有任何一种活动能与画画相比。
 
本文总结:对孩子来说,美术学习的目的并不在于有多深的技法功夫,少儿美术教育教学应在尊重少儿的前提下,熟悉他们的身心发展,充满关怀、循序渐进地教他们学美术。而在于具有善于表达的勇气和创造精神。美术教师应该是有较高艺术修养,有社会责任与能力,善于带领孩子变着法子在美术的道路上快乐嬉戏与行走的人。