少儿培训市场发展趋势

编辑:  来源:  2019-03-29
绘画学习是儿童素质培养的一种有效的手段,可以有效地促进儿童的智力发育。在绘画过程中儿童可以通过这种活动锻炼和发挥自己的想象力。有的家长朋友可会关注少儿美术培训市场发展情况,想跟孩子选择一家适合当下时代潮流的美术机构,家长应当根据如下几个方面进行选择:
 
1、教学目标如何设置要通过美术启蒙发展孩子的思考,发展创造力,而不是只关注绘画技法。要给孩子提供观察资料,引导他们思考后自己画,而不是让孩子临摹。传统教育的特点是“小学化、死记硬背”等,在儿童美术机构当中,一般是进行简笔画与示范画教学,已经被时代淘汰了,斯玛特采用艺术+学科的模式,采用陪伴启发引导帮助的方式,不做示范画教学,激发孩子的创造力与想象力。
  
示范画教学

2、是否进行示范画教学
示范避免用现成的图案让孩子填色,让孩子机械的填色会局限他们的表现能力,如果孩子非做不可,也不需要刻意禁止,可以建议在着色时不一定只是一个色块填一个颜色,也可以用几个颜色混合。示范如果做的太完整或太直接,大部分儿童容易去模仿,因而教学者需要小心拿捏。
 
3、深入交谈观察教师的能力
教师是少儿美术机构的重要教育因素。严格标准的教师培训,可以让教师拥、有用在少儿美术机构有点夸张,但道理是一样的,只有优秀老师才能教育出优秀的孩子。家长选择少儿美术机构一定要多接触几个老师,和她们深入交谈。
 
总之,了解少儿培训市场发展趋势的专家建议家长朋友们:如果孩子在家里创作的时候,尽量提供舒适温馨的环境,在众多儿童绘画作品中,不同年龄的儿童,绘画表现也不同。因而要给与更多的包容心,鼓励孩子去创作,表达自己的想法。