美术十大机构品牌-儿童美术中的常见注意事项

编辑:  来源:  2019-03-28
细心的家长发现:幼儿在3、4岁的时候喜欢乱涂乱画,无论是墙面还是地板,总是喜欢涂鸦,通过这种涂画能形象生动地表现客观事物。美术十大机构品牌教育专家认为:少儿美术在教学过程中,在引导孩子进行美术活动时,可以抛砖引玉的提供一些思路来引导孩子去思考,促进孩子成长。
 
宽容心态对待 
由于每个孩子都是一个独立的个体,每个人的能力不一样。有的孩子天生擅长画画,抽象思维比较强,在学习美术的时候提升很快;有的孩子学习能力差,但是可能思维清晰,表达能力强一些。总之每个孩子的能力是不一样,在学美术的时候,家长要持有包容的心态,鼓励他们用手中的画笔把心中所想描绘出来,千万不要打击他们的积极性。
 
鼓励孩子善于观察 
家长可以引导幼儿在日常的生活中,能够善于观察大自然,发现大自然中美丽的东西,在绘画创作过程中,过分强调绘画技巧,孩子们画画是从不怀疑自己技巧的,他们沉浸于自己的绘画创作当中,即便再复杂的物体,在他们眼中也会变得简单起来,这就是幼儿绘画存在的魅力。
 
作品《金钱草》

勿以好坏评价艺术作品
如果成年人经常用自己的眼光评价儿童艺术作品,那么很容易出现会导致孩子画画的胆子越来越小,孩子画画凭的是直接感受,他们认为只有突出主要的,夸张重要。家长朋友们应该鼓励孩子们认真大胆,顺其自然的画,画出自己的想法,画出自己的心意。
 
文章小结:儿童学画寓教于乐,在快乐的游戏中培育他们的想象力、发明力和审美情味,美术十大机构品牌认为儿童在涂涂画画中发挥本人的天性,让孩子无拘无束的随心所欲地涂画,使孩子在绘画过程中逐渐建立自信。