少儿美术教育老师培训的方式

编辑:  来源:  2019-03-28

  对于少儿美术老师们而言,怎样引导孩子们发现周围事物的美好是丰常重要的,这就要求少儿美术老师们把美好的事物翻译给孩子,并带他们用心感受。针对于少儿美术培训机构来讲,拥、有一位靠谱的少儿美术老师也是十分重要的,那么日常对美术教育老师的培训就很关键了,可以从以下几个方面入手。

  首先围绕这四方面展开:第一是懂孩子:在跟课过程中,看有经验的老师如何处理儿童生理心理与课堂的关系;第二是懂课程。跟课过程中,看理念如何融入课堂中;第三是懂技巧,老师要懂得运用美术技巧去最好的呈现从而引起学生的兴趣;第四是了解上课的流程,即课前、课中、课后需要老师做什么。

  给几岁的孩子上课,课程是怎么样的,通过引导课堂的知识点配合画面又需要哪些技巧,课后与家长的沟通,梳理出一个完整的课堂,老师会更有收获。比如在老师跟家长沟通时,会遇到哪方面的提问,老师如何回应家长随机提出的问题,上课时遇到突发问题,老师又是如何解决课堂中的突发状况,这些都需要记录下来具体的话术。

  一、跟课

  初期跟课时长在一周左右比较适合,在这一周内老师都需要跟课练习有利于之后上课的方式。在这期间,没跟课时,老师可以做些力所能及的事。过了跟课时间就到了中期阶段,这个时候老师及需要在日常学习中加入实操,实操可以让老师在这个过程中发现自己有哪些亮点或不足,然后去研究改变不足的地方,从自己问题中去总结。

  二、实操方式

  可以采用课下和其他老师互相上课,多练习然后互相提出问题从中改变上课的方式,也可以在每周例会上老师们互相点评提出意见。为什么老师不直接给孩子上课需要磨课才能更好的教导孩子呢?美国心理学家艾利克森提出的刻意练习理论中有说到,提高技能与能力的最有效方法就是遵循普遍原则,也就是老师们在学到一系列的理论知识后,需要专注的不断重复尝试,将学到的知识用于实操中并获得反馈,这也是一个很快的进步方法。


颜料的认识

  另一方面,大多数人重知识轻练习,往往导致学习效果不佳或提升很慢。当老师们不太熟练或没有经验的时候,有经验的老师能在听课后一针见血的将问题指出来,能避免新老师少走弯路。所以在真正上课前的磨课是至关重要的。

  试听课和常规课有哪些细节需要注意:试听课首先是选择一个课程作为样本然后老师对此进行重点的练习,然后明确好在课前,课中和课后都需要做哪些事情。另外,试听课的关键在于成果,老师有必要积累一些营销的话术便于课后与家长沟通。

  三、常规课的培训

  首先需要让老师明确常规课的类型,例如情感类、色彩类、造型类、设计类等不同种类的课程。其次选择不同年龄段的课程进行实操。多选择几个不同年龄阶段的孩子的课程,这样可以让老师更好的从中理解上课的方法和思路。具体步骤是先写教案,然后说思路并模拟真实课堂进行演练。

  以上环节便是少儿美术教育老师培训需要注意的细节,直接决定了以后课程的质量和作品的呈现效果,希望老师们要足够的重视,并养成良好的习惯。