儿童创意美术课程介绍-斯玛特儿童美术

编辑:  来源:  2019-03-27

儿童创意美术近几年在国内发展迅速,儿童创意美术课程根据不同年龄段幼儿的生长发育特点,提升孩子细致观察的能力。由于创意美术的对象主要是低龄儿童,所以形式更加灵活,下面来看看斯玛特儿童创意美术课程如何设置?具体如下:

10-12岁儿童创意美术课程
本阶段课程设置的目的让儿童对艺术更全面的认识,此阶段儿童美术对绘画物体进行观察,根据主题进行创作。课程包含:版画、空间、拼贴、素描、装置、手工、石膏、装饰、硬笔、工笔、升学、辅导。

8-9岁儿童创意美术课程  
此阶段少儿美术课程不仅让孩子了解不同时期的艺术形态,对主题进行想象与分享;对名画进行欣赏、观察;对绘画物体进行观察,根据主题进行创作;对名画进行感想表达对;更是让孩子学习去利用这些元素设计生活用品,提高手部表现能力、鉴赏能力和实际应用能力。
课程包含:版画、拼贴、素描、装置、空间、手工、装饰、硬笔、工笔、石膏、升学、辅导等等。

6-7岁儿童创意美术课程
此阶段课程让儿童了解艺术创作的魅力,拥、有初步的色彩锻炼能力。本节课的创作形式、及其发展史及相关历史。培育孩子拥、有一双善于发现的眼、一双无尽创作的手、一颗明亮豁的心和伴随终身的思维能力。课程包含:水墨、彩墨、油画、水粉、泥塑、炭精条、版画、装置、空间、装饰、硬笔等。课程结构包含:艺术创作+色彩训练=色彩能力;艺术创作+系统知识=可视化思维

4-5岁儿童创意美术课程
此年龄段的课程可以帮助孩子感知色彩,在整个艺术学习过程中起到至关重要的作用,通过艺术+学科的教学模式,从而激发孩子学习艺术的创造力。
课程包含:水墨、彩墨、油画、水粉、泥塑、炭精条、版画、装置、空间、装饰、硬笔等。课程结构;艺术形式+色彩体验=色彩感知能力;艺术形式+学科知识=创造力。

2-3岁儿童创意美术课程
艺术与情感结合有利于孩子语言表达能力的开发。在这个年龄段,灵活的身体和通畅的表达会协助孩子更好的认识自己、探索世界。小孩子会无畏的涂抹,没主题、没问题只对自己的心情喜好负责却能自然而然创作和谐画面时孩子的涂鸦创作会将喜怒哀乐用颜色及肢体语言表达,引导他留心感受时间赋予我们的特征、视角。
 
儿童创意美术课程主要包含:水创作、墨创作、泥创作、彩墨、水粉、水彩、版画、拼贴、炭精条创作等。课程结构:艺术体验+感统小游戏=灵活的身体;艺术体验+情感认知=通畅的表达。
 
本文总结:绘画可以使孩子获得内心平衡,不是培养小画家,训练培养儿童的智能和悟性。恰当的儿童创意美术课程有助于完成视力和动作的发展,促使儿童认知能力的成长。