长沙少儿美术培训中心

编辑:  来源:  2019-03-27

长沙是首批国家历史文化名城,历经三千年城名,有丰富的历史文化遗产。古老的城市在经过改革开放以后,儿童艺术教育也得到了长足的发展,从最初的个人工作室,再到极具实力的斯玛特进驻长沙,先进的教学理念与品牌文化,得到长沙家长朋友们的众多认可。今天,长沙少儿美术培训中心专家今天为大家分享一下关于长沙儿童美术发展历程:

长沙少儿美术培训中心探索阶段
90年代儿童美术处于萌芽当中,喜欢学儿童美术的孩子,往往是由从事美术教育的老师开一个工作室进行授课。采用的传统美术教学模式,着重技法的培养,以简笔画与素描为主,这种教学的模式不仅枯燥无味,束缚了儿童学习美术的兴趣,而且也抑制了儿童学习艺术的乐趣。

长沙少儿美术培训中心发展阶段

彩色画


进入2000年以后,国外一些先进的艺术创作理念逐渐被引入国内,此时最开始接触这种理念的一般是教育从业者,注重培养孩子的创造力与想象力,但是这种教学模式很容易走向另外一个极端,往往导致孩子在学习的过程很投入,但是这节课下来没有学习到具体内容。

长沙少儿美术培训中心成熟阶段
伴随斯玛特进驻长沙之后,一种以“艺术+学科”的教学模式,逐渐被引入当地,学科教学保证孩子在接触艺术教育的过程中,还能学习到其他科目的知识,满足部分家长对于孩子应试教育的重视,同时也没有耽误孩子的艺术教育,得到了众多的家长认可。
 
本篇小结:斯玛特长沙少儿美术培训中心教育理念:用父亲的心做教育,提倡鼓励孩子的敢于学习探索,不用自身的眼光评价儿童作品,评价孩子的作品以画面是否生动,是否有创意与想象力等标准进行评价。