2019儿童美术培训十大排行

编辑:  来源:  2019-03-25
曾经有一位知名的艺术家说过,“看到周围的那些画,有些我喜欢,大部分不喜欢,太教条了不真实,感动不了人”。现在很多家长开始注重孩子的美育教育,学画画的孩子越来越多。研究过2019儿童美术培训十大排行的专家认为:当全世界的孩子在五岁以后送到幼儿园后,那么他的艺术创造力就被扼杀了。
 

1、学会用艺术的眼光认识世界


美术老师在体制之内不能完成的事情,就自己开班来做,教孩子们画画,对孩子而言学的不是画画,用自己的眼睛看这个世界,把看到的、想到的东西画出来,对于教师来说,他们要做的就是,保护这些孩子们的童年,用画笔记录周围的生活,而不是教条地进行教学。
斯玛特儿童美术—风筝
 

2、良好的家庭艺术教育


孩子10岁至15岁的时候,要特别观察他们,看他们到底喜欢什么,哪些事拽都拽不走他,打他他都要做。如果这个时候,他正好喜欢画画,喜欢音乐,喜欢写作,或者是喜欢科学实验,家长就要带他到好的环境,能够耳濡目染,周围有同样的孩子,这对孩子非常重要。
 

3、儿童美术教育心理


根据斯玛特儿童美术研究发现:孩子在13岁之前,分为两个阶段,一个幼儿阶段,一个小学阶段。在幼儿阶段,需要根据孩子们的生理心理的绘画发展,主要讲认知与美感熏陶两条主线;小学阶段,要跟他们讲什么艺术语言,讲“美学”。在上一段讲了如何发现“美”,这里讲到了“美”的规律,如何欣赏美,如何结合感受加认知“美”,接受“美”的熏陶。       
 
文章总结:虽然目前的素质教育制度体提倡了很长时间,但是应试教育目前依然是教育制度的主流。但是像斯玛特这样的儿童美术机构越来越多的出现,提倡杜绝原来的传统儿童美术教育模式,激发孩子的创造力。