儿童美术教育机构里都有哪几个分类

编辑:  来源:  2019-03-25

  现在的家长们都接受过高等教育,教育理念相比以前已发生重大转变,孩子的学习成绩不再是家长唯一关心的地方,除开学习家长们还很关心孩子的文化素质和特长,更加重视孩子综合素质综合能力的培养和锻炼。画画作为众多家长的选择,也越来越受到重视,包括小孩子的绘画能力和绘画类型,那么现在儿童美术教育机构里都有哪几个分类呢?

  儿童绘画分类——创意美术:可以使幼儿早期艺术感性认知,在游戏化的课程里快乐学习,然后一步一步慢慢的在游戏中启发小朋友的创造力。主要是围绕着美术主题展开的游戏形式,然后通过老师的引导下,尽情的发挥小朋友的想象力,逐步培养他们的观察力和表达力。通过各种各样的绘画材料,引起小朋友对手工制作的兴趣再结合主题课程,正确引导小朋友从美术启蒙到自由创作的过渡阶段。老师要对于孩子不同的性格和气质的区别,有不同的教学举措,让孩子到更专业的绘画创作里面享受画画。

  专业美术:素描入门知识的学习,包括素描几何体、静物、石膏像人体等的练习。深入对画面构图、比列关系、形体结构、明暗、空间关系之间的认识贯通,提高对所描绘对象的敏锐性,同时培养学生艺术审美的能力。

  动漫美术:卡通动漫可以帮助孩子认知到线条和物体的概念,从而使他们有发散性思维。动漫美术主要讲授漫画的基础知识,通过漫画特有的表现方法,来引导学生用漫画来表现生活,也让小朋友多去了解世界著名漫画家和经典的一些漫画形象。

  儿童油画棒画、儿童蜡笔画:油画棒是一种棒形画材,由颜料、油、蜡的特殊混合物制作而成。油画棒因为画面防水加上可以重复上色,受到了小朋友的喜欢,加上小朋友们可以直接握笔作画,相比较用毛笔或者水粉笔点颜料作画更加方便,小朋友可以直接在画上画画,并且使用混色、层涂、刮除、分层等方法丰富它的效果。

  儿童水粉画:水粉画的颜料是用水调色,小朋友会比较感兴趣,趣味性强。操作简单快捷,再加上颜色明亮,很受小朋友的喜欢。


儿童素描画

  儿童素描画:儿童素描不像一般素描强调专业性,主要是培养孩子对于画画的专注性,促进孩子的眼睛和手指的协调性,素描是绘画和设计的基础,学习素描会让孩子对造型能力的有更加清晰的认知能力。

  儿童油水分离画:油水分离画法是利用像蜡笔或者油画棒这样的油性颜料加上水彩,稀释的水粉等水性颜料彼此不相溶的这个特点来作画。这种作画方式会提高孩子的学习积极性,也激发孩子的创造力。

  改革原有的儿童美术教育模式,建立新的教育观念与体系,完成培养新型人才的目标,这种新型教育理念也越来越受到人们的认可。大家都认识到,成绩的好坏并不一定将来前途好,而孩子的将来取决于孩子的综合能力的高低!