八成家长不懂美术加盟教育,盲目教毁孩子

编辑:  来源:  2019-03-18

  在没读这篇文章之前,有很多的家长都不知道怎么教育孩子,无心的一句话却给孩子造成了很大的伤害,这种伤害甚至能伴随孩子很多年,是孩子心中永远的伤痛,语言暴力会给孩子造成多大的伤害,这是伴随一生的,那么就请我们斯玛特美术加盟中心的老师为大家分享一下应该怎么和孩子沟通?在沟通的过程中应该避免一些什么样的问题呢?

  1、侮辱式

  比如孩子的成绩单发下来了,父母一看考的不好,上来就劈头盖脸的一顿狠批:你怎么那么笨,这都考不好?我怎么能生出你这样一个东西“这种话坚决不能说,会伤到孩子的自尊,孩子自己都觉得事事不如别人,会产生悲观心理。

  2、嘲笑讽刺式

  有两位家长在学校门口的谈话,其中有一位家长说”你看你家心心怎么那么优秀,画画又好,唱歌又好,长大肯定能有出自己,再看看我家孩子,就会淘气,什么也不学,也什么都不会,白白浪费那么多钱给他交学费。住口吧,家长朋友们!你们是在开批斗会吗?这明明就是语言暴力,有时候孩子明明就很优秀,被一些家长朋友们跟着附和,这不是低调,这也深深伤害了孩子的自尊。

美术小课堂

  3、威胁式

  孩子不是物体,也不是我们的自己的财产,想怎么样就怎么样?“你再不听话,就不要你了啊~~”这样的话很不负责任,因为孩子来到这个世界上,也没有经过他同意啊!!所以要深刻检讨自己有没有说过这析话,有则改之无则加勉!

  最后,斯玛特美术加盟的老师告诉我们:批评教育还是少不了的,但要注意方法,批评的目的是让孩子改正错误,不是把气氛搞紧张,把亲子关系搞紧张。最好的批评方式就是先表扬再批评,最后鼓励,要及时根据孩子的反应和他有进一步交流,变换不同的策略。