儿童美术教育中最重要的是什么?

编辑:  来源:  2019-03-15

  在儿童美术教育中,我们不仅要有关爱孩子的心,更要知晓关爱孩子的方式,后者甚至更重要,因为只有它才能让我们的爱真正地落到孩子的身上。

  儿童美术教育中最重要的是什么?

  很多家长都会说,美术教育当然是要给孩子更多的爱和关心了。没错,大部分的家长都非常疼爱自己的孩子,愿意为孩子提供自己力所能及的所有东西。但我们经常看到的情形却是:许多孩子并不接受家长的爱,反而会对这种爱充满了抵触和逆反,这其中的原因就是家长爱孩子的方式出现了问题。

  要了解爱孩子的方式,就要了解孩子的世界,站在孩子的角度来看问题。这首先是个观念意识的问题,家长要有用孩子的眼睛看世界的意识;其次就是要学习一些儿童生理学、心理学知识,知道儿童的生理、心理规律,后者是前者所必修的基本功课。为此,我们要求斯玛特儿童美术校区的老师,一定要具备儿童生理学、儿童心理学、艺术美学三种知识,而不单单是美术方面的知识。

  从事儿童美术教育这么久,我们感到最自豪的一件事,就是更能站在孩子的角度看问题,更能感知孩子的世界;而我们感到最快乐的一件事,就是许多家长也慢慢地受到我们的影响,更能够了解孩子的世界了。

少儿绘画课程

  艺术贵在表达真情实感,这是我们小时候作文课上所教的东西,用在美术教育上同样适合。

  一旦我们对孩子抱有一种欣赏和尊重的态度,他们的创造能力才能被激发出来。

  中央美术学院教授邵大箴曾说过:“儿童是天生的艺术家。”

  伟大的画家毕加索说:“我用了一生的时间来学习如何像孩子那样画画。”

  这些艺术专家、大师们的真知灼见,都向我们说明了尊重孩子真实表达的重要性。

  事实上,这是真正可以称为艺术启蒙的教育,也是最好的、让孩子受用一生的艺术教育。

  结语:

  以上就是少儿美术加盟品牌斯玛特关于:儿童美术教育中最重要的是什么?,相信看过之后大家都应该对少儿美术教育机构有所了解。如果,家长觉得少儿美术教育机构确实是个不错的存在,那么一定要让孩子在适当的年龄前往少儿美术教育机构,接受一些更为全面的教育。