斯玛特:儿童学习沙画会有好处吗?

编辑:  来源:  2019-03-11

 
沙既是固体的,又是流体的,它变化无常又易被掌握,它那无穷尽的形态和用之不尽的玩法,让现在很多城市里的孩子都居住在干净的空间里,缺乏和泥土、水、沙子等自然的接触,那么在当今的社会中,孩子们能学习沙画吗?让我们来听听斯玛特的老师是怎样说的:
 
斯玛特的老师说沙画在儿童美术教学当中占据的比例一直很小,但仍然是一个不可忽视的一个部分,学习儿童沙画具有很多好处,那么他都有哪些好处呢?
沙画
 

1、儿童沙画学习可以使孩子压抑的情绪得到释放

 
    在素质教育逐渐被重视的当下,应试教育的模式依然难以从根本上消除。如今,许多年龄小的孩子在由于考试成绩的压力,使他们长期处于学习的压抑过程中,然而,许多艺术培训教育专家研究表明:当孩子把压抑在内心的潜意识释放于玩沙子过程中,这种直观的感受会使焦虑、抑郁、不安等负面情绪得到合理宣泄,从而达到有效的心理治疗。
 
 
 

2、儿童沙画学习培养良好的道德品质

 
沙画学习不同于其他创意美术教学,他需要孩子要去遵守一些规则。当小孩子孩子在学习沙画过程中往往乐于抑制自己的愿望,自觉地遵守老师讲的沙画规则,表现出极大的耐性和超常的毅力,调节和控制自己不合理的需要和动机,这种长久的调节忍耐促使孩子逐渐养成良好的性格品质。
 
 

3、儿童沙画锻炼孩子左右手协调配合能力

 
    沙画很多时候都运用左右手的配合,对于孩子未完全发育的大脑的协调性有很好的促进作用。流动的沙子从本质上满足了儿童内心的需求和操作中的创造性,让孩子充分和泥土、水、沙子等自然的接触,其实这对孩子的成长是有害无益的。
 
 
 
 
斯玛特幼儿艺术培训加盟专家发现:世界上的小朋友的潜能和智力,通过儿童艺术创作可以得到充分的开发。让孩子在轻松愉快的学习氛围中学习,家长不能期待所有孩子都成为画家,让他们做艺术绘画生活中的主人。
 
幼儿沙画教育的主要目的不是培养艺术家,而是通过绘画能力的练习培养人的情感。换句话说就是用艺术教育来启迪孩子的情感。当然,有绘画天赋和潜能的儿童经过科学的方式教育引导后,有一部分会成为艺术家,这也是顺理成章的事。