斯玛特儿童美术:如果培养孩子发现美?

编辑:斯玛特少儿美术  来源:网络  2019-03-11

在生活中,毫无美感的人看到只是眼前真真实实的一个物体,而不同的人看到的事物是具有美感的,看到事物会有不同的感受,思维是平面化的,可以联想到其他的许多的方面,生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。但是斯玛特儿童美术加盟中心的老师研究发现,对于孩子来说,感受美比创造美更为重要,那么我们应该如果培养孩子感受美的能力呢?那么通过以下几点来说一下!

欣赏名画

 
1、培养孩子感受艺术中的美
艺术不仅仅指的是美术绘画,还包括音乐手工雕塑等等。美术作品形象生动优美,色彩鲜明,造型具体,因此小儿有强烈的感染力。给孩子看美丽的画册,欣赏名画,也会提高孩
例如:斯玛特儿童中心经常组织孩子一起去博物馆,或者去国内文化名胜之地参观游学,让孩子听一些精湛的名曲,并让他们主动分享彼此的感受。
2、培养孩子感受自然中的美
要大自然是神奇的,它有孩子们探索不仅的奥秘,吸引着孩子去探索。斯玛特美术加盟教育专家研究表明:每个孩子求知欲很强,大自然的各种事物都吸引孩子们的注意力。对于儿童美术老师来说,不仅要帮助幼儿走进他们的生活观察,感受生活中的千姿百态,聆听大自然的各种声音,发现其中蕴涵的美。
3、培养孩子感受生活中的美
在培养孩子美感的活动中,首先要培养孩子有一个积极的情感。干净整洁的环境,可以让孩子的身心得到愉悦。作为儿童美术教师要做生活中的有心人,尽量引导幼儿从生活细微处去感受美的存在,扩大其审美视野,提高他们认识美的能力。比如:让孩子仔细观察儿童美术中心的身边的画具设施,让他们感受到形式美、艺术美、色彩美。 
小结:大自然当中的每一件东西都能吸引着孩子们的注意力,在平常人的眼里大家觉得这是最平常不过的东西,如果能经过老师的引导,让孩子去发现去感受,那对孩子的美感会得到极大的提升。儿童美术加盟中心专家认为:不仅要让孩子去发现美感受美,还要教会他们用艺术的思维对待生活,去适应周围的生活环境,让生活变的更美好,进而加深孩子的艺术体验,增强其艺术表现力。