斯玛特:如何正确的开展美术教育?

编辑:  来源:  2019-03-11

 
在现在的儿童美术教育当中,东方和西方的儿童美术教育所用的方法各不相同。
斯玛特美术培训班加盟认为:新型的创意美术教育,应当结合中西放教育特点,根据中国儿童的情况,研发出适合中国儿童的美术课程。那么应该如何正确地开展儿童美术教育呢?都有哪些方法呢?下面就来简单的讲一下!
 
新型的创意美术

1、以激发兴趣为主
 
根据斯玛特美术培训班加盟中心专家的研究发现:要想让孩子能产生浓厚的兴趣,走进儿童内心的世界,真正地了解儿童的所思所想。可以开展丰富多彩的认知活动配合教学;可开展丰富的美术小游戏活动,通过游戏和教学二者巧妙结合,让孩子在玩耍就学到美术。若采用传统的儿童美术教学,枯燥机械的联系只会让孩子的学习热情慢慢消散。
 
2、重视思维的锻炼
 
在传统的儿童美术教学过程中,只重视技巧表达而忽视了思维的训练。然而斯玛特美术培训加盟专家发现,在提倡异于传统美术的创意美术教育,因为只重视思维的锻炼,而忽视绘画艺术的基本技能的训练。应通过教学指导和帮助幼儿探索和驾驭美术材料,进行不同的启迪指导,提出不同的要求。
 
 
3、鼓励孩子去自我发现
 
想象力是儿童与生俱来的财富,许多知名的艺术家,究其一生都在追求这种想象力。因而鼓励儿童自由想象力,自由去创造。这样孩子就会发现只要有趣,画什么都行,画得不好老师也不会怪我,让他们勇敢地、大胆地创作。
 
小结:教学活动的结束不应以作品的结束而结束,评价作品也是一个很重要的环节,让孩子互相审视、交流,要人人参与,积极发表看法。通过大家品评,孩子们的信心会更强。创造的火花一旦被点燃,课堂就成了一个欢乐的魅力乐园,图形与色彩穿插交错,满世界都是孩子们的创意想法。