家长该如何给孩子选择合适的美术机构?

编辑:  来源:  2019-03-11
在现在的社会上美术培训画画加盟机构发展众多,很多的家长不知道怎么给孩子报美术培训班。有的选择传统美术,有的选择创意美术,但市场上的美术教育品牌太多了,通常给人一种眼花缭乱的感觉,这种选择给家长选择带来困难。那么,家长应该为孩子选择什么杨的机构呢?下面我就来讲一下应该如何给孩子选择适合孩子的美术班!
 
斯玛特教育

1、选择重视美术课程的机构

 
假如少儿美术培训机构过于注重技术传授,甚至唯技术至上,就不可取。那么,在技术传授上的可操作性强,学生且很容易学会,但过于推崇锻炼绘画技巧,那么这样就会扼杀学生的想象力与表达的能力。

2、选择创意美术教育机构

 
  首先,要看这家艺术培训机构的教学模式是否科学,这是最重要的选择角度,家长必须慎重。创意美术教育在近年发展迅速,它更加侧重孩子艺术教育,而非只是教会孩子学会画画。
 
  现在,仍然有部分传统美术教育机构依然在鼓励学生临摹图像及画册,以造型水准为艺术教育的至上原则。加上许多家长对于创意美术教育理念理解不深入,因而许多教师便通过临摹绘画的教学方式,让家长以为孩子学到了绘画的技能,这种做法是错误的。
 
艺术来源于生活。教师应要求学生对周围的人和物多进行观察,多角度的运用观察,并鼓励学生养成记录绘画日记的习惯。这样学生深入体验生活‘被迫’发现美,感受美,通过日记画形式去记录美,塑造美。这样长期下去,生活中的点滴为学生积累了丰富的题材和形象,使学生的思路得到开拓,空间想象力和创造力得到了不断提高。
 
所以在选择机构上要根据孩子自身的特点,有些机构费用较高,可能是选择的场地租金贵,师资质量高,并采取了小班教学,有些机构费用低,也不见得教学质量就难以保证。