加盟申请

全国988家经验复制 专属加盟经理与您沟通
幼儿教育 儿童绘画 培训加盟 美术教育 教育培训

400-002-1103

北京市丰台区
金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

幼儿绘画教育的核心是什么?

编辑:  来源:  2019-03-11
在传统得幼儿绘画教育中,大多数美术老师存在教学错误,纯粹得技巧传授,以像不像得标准来衡量,以老师的主观思维去导向学生。

虽然这种方法会让学生在绘画中找到成就感,但作为老师你是在抹杀孩子的创作天赋。斯玛特幼儿绘画加盟教育认为:像与不像不是老师评价学生作品的唯一标准。
 
儿童在绘画过程中有独特的造型语言,这种造型方式是成年人不可以攀比的。是否是一幅好的儿童绘画?我们要看画面是否生动?有想象力?有创意?是否传达了孩子自己的情感?如果从造型手段去评价,会严重挫伤孩子的绘画兴趣。
 
幼儿绘画教育

幼儿绘画教育的主要目的不是培养艺术家,而是通过绘画能力的练习培养人的情感。换句话说就是用艺术教育来启迪孩子的情感。当然,有绘画天赋和潜能的儿童经过科学的方式教育引导后,有一部分会成为艺术家,这也是顺理成章的事。
 
总之,在幼儿绘画教育中,要以人为本尊重孩子的童真童趣。“人”是“儿童”,就是以儿童为主。让孩子随心所欲的在美术海洋里遨游。全心全意为孩子服务。站在孩子的角度思考问题,重视孩子的需求,鼓励孩子。每一个孩子都是艺术家。
  • 地址:
    北京市丰台区丰台金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

  • 加盟热线:400-002-1103
    预约报课:010-6379-8108

  • 邮箱:
    info@smart-art.com.cn

  • 斯玛特官方微信

    Copyright © 2008 SMART All Rights Reserved. 京ICP备12042779号 北京斯玛特教育科技集团有限公司 投资有风险选择需谨慎
    斯玛特专注2-12岁儿童美术教育国内少儿美术加盟品牌专业的儿童美术加盟