少儿绘画加盟教研老师:儿童美育应适当引导但绝不示范

编辑:  来源:  2019-03-11
不知从何时起,简笔画、涂色画开始大行其道,少儿绘画加盟教研部老师发现:在图书馆、街边路边等地方,可以看到宝宝在画简笔画或涂色游戏。孩子们只要按照一定的步骤去画画,往往是寥寥几笔一些生动形象,家长看了也非常开心,很有成就感。
 
斯玛特儿童美术教育一直秉承“用父亲的心做教育”,采用生成式授课,每节课老师不预设课堂目标,采用陪伴启发引导帮助的方式,不做示范画教学。比如:在绘画花朵的课程中,少儿绘画加盟中心的老师会引导孩子们注意观察花朵的颜色特点及花瓣形状,然后两人分别绘画,最后再让孩子们一起相互评论,这样不仅可以增强他们的交流能力,同时,也能提高孩子们的欣赏能力。

 
作品墙
 
细心的家长可在宝宝在绘画过程中多加留心,切忌盲目示范,让宝宝们依葫芦画瓢。在色彩运用上,家长与老师也不要给宝宝过多的限制,因为孩子的想象力从来不是唯一的,他们可以把天画成五颜六色,把树木化在水里……
 
除了适当引导不做示范画之外,少儿绘画加盟中心老师认为:对于家长们来说,在家里还积极营造艺术氛围,让孩子沐浴在艺术环境当中,激发他们的艺术兴趣。