加盟申请

全国988家经验复制 专属加盟经理与您沟通
幼儿教育 儿童绘画 培训加盟 美术教育 教育培训

400-002-1103

北京市丰台区
金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

如何培养儿童绘画学习兴趣?

编辑:  来源:  2019-03-11
        在当下儿童绘画加盟培训蓬勃发展的时代,父母的教育观念已开始发生变化,新型的创意美术可以增强孩子的想象力和创造力,使孩子更仔细地观察周围的环境。学习美术对于孩子的成长具有积极意义,那么家长应该如何培养幼儿学习绘画兴趣。下面由斯玛特儿童绘画加盟中心课程研发专家详细解读:
 
        培养儿童绘画学习兴趣方法1:带孩子去动物园和自然博物馆
 
        家长陪孩子去动物园,带着他们观察感兴趣的动物,如猴子、大象或者小金鱼、小兔子、小猫。可以让孩子通过亲身观察和接触,比如让他们看到大熊猫胖乎乎的,身子是白色的,四肢和眼窝是黑色的,爱吃竹子;小兔子的眼睛红红的。然后让孩子把自己想看到的,然后把它们画出来。就可以让孩子试着用简单的线条把各种有趣的动物画出来。
 
斯玛特老师和同学
 
        斯玛特儿童绘画加盟中心的老师发现:因为是通过观察小动物后再画,这就要求孩子学会记忆动物的形象特点和动作特点。如果每天都能画一幅不同特点的小动物,可以让孩子保持浓厚的兴趣。
 
       培养儿童绘画学习兴趣方法2:用故事激发孩子绘画的热情
    
       用故事激发孩子的构图欲望在美术培训课上,有的孩子因为胆子比较小,画的画儿也很小。如果老师直接要求孩子画多大的画面,孩子常常会很被动。他们可能会照老师的样子去画,但是积极性就会大打折扣,而且久而久之就会完全失去自主的意识。
 
        面对这样的情况,斯玛特儿童绘画加盟中心的老师一般采用这样的方法:比如我们要画一头大狮子,我会用大狮子的声音对孩子说:“我是一只大狮子,我很大很大,有多大呢?这张纸只能装下我的头。”
 
       这样一来,孩子们都跃跃欲试,想看看自己能不能画出一只这样大的狮子。这样的情境教学不但对于构图的大小有帮助,还有助于构图位置的确定。在这个过程中,孩子的想像力和创造力和创造性都得到了更好的发挥。长时间以后,孩子就不需要老师引导,自己就能创作一幅不错的画了。
 
       培养儿童绘画学习兴趣方法3:家长陪孩子一起参观画展
 

 
        对于平时工作较忙的家长来说,儿童绘画加盟认为:如果有机会还可以带孩子经常去看儿童画展。此外,给孩子看的画还应该是色彩鲜明、柔和、鲜艳的,颜色应以红、绿、黄、蓝、紫为主。
 
        绘画的表现形式应该是多样的,如水彩画、国画、油画、木刻画等各种不同形式和风格的绘画。欣赏时,家长应和孩子一起讨论画中的主要人物,人物的姿势和位置,形象之间的关系,画面上的细节如人的表情、背景、色彩,画面的布置等等。
 
       随着年龄的增长,家长应该引导儿童注意对简单物体的摹仿,使儿童能用简单的线条描绘事物的形状。待到儿童具有了一定的表现能力后,家长应该鼓励儿童画一些有内容、有情节的画。
  • 地址:
    北京市丰台区丰台金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

  • 加盟热线:400-002-1103
    预约报课:010-6379-8108

  • 邮箱:
    info@smart-art.com.cn

  • 斯玛特官方微信

    Copyright © 2008 SMART All Rights Reserved. 京ICP备12042779号 北京斯玛特教育科技集团有限公司 投资有风险选择需谨慎
    斯玛特专注2-12岁儿童美术教育国内少儿美术加盟品牌专业的儿童美术加盟