关于学习简笔画,许多家长都理解错了!

编辑:  来源:  2019-03-11
每当九月一日,一年一度的升学报班让许多家长为之头疼。除了这些,斯玛特幼儿美术培训机构加盟统计显示,许多家长在为孩子选择儿童美术班的时候,也会遇到类似的苦恼。传统美术还是创意美术,个人开的美术班还是大型美术培训中心?其实现代的创意美术已经成为潮流,更多的家长也会选择专业的培训中心。除了这些,许多家长喜欢让孩子学习简笔画,却不知简笔画有许多坏处。
 
学习简笔画的坏处一:不利于孩子想象力的培养,简笔画用简单的几何形掩盖了同类事物的个体差异性,形成固定模式,限制了孩子的想象力,长期的简笔画不利于学生养成良好的观察习惯,只会一味地去观察模仿,让孩子的想象力与创造力都丢失,如果长期画简笔画,客观事物的几何画法根深蒂固,以后只要看见客观事物,模式化的画法就会浮现孩子的眼前。
 
作品与合影

学习简笔画的坏处二:对于低龄幼儿,正处于绘画的整形阶段,所以孩子就更要注重科学的教学方法和方式。简笔画的归纳画法,有时会使孩子画完画后不知道自己画的什么,抹杀了孩子的感受力和想象力。而斯玛特幼儿美术培训机构加盟的教学方法:引导学生仔细观察实物的主要特征,然后让学生根据自己的观察,通过教师的引导形成个性化的形。在这个教学过程中,孩子自己是学习的主人。
 
教师会引导孩子通过个性化线条、色彩极其变化,表现个性化的画面。要求孩子采用不同的思维角色用自己的独特视点去思考和观察而后去创作。幼儿美术培训机构加盟认为:通过创意美术课程的学习,可以提高孩子的观察力,孩子手脑结合的能力。
 
抽象以及具象的思维能力,并且鼓励培养孩子持之以恒的完成一项作品,让孩子体会到努力后成功的自豪感,从中激发孩子在以后的学习生活当中的学习习惯和态度,使之终身受益。孩子的智商、才情都是相差无几的,关键是方法和路子要科学和正确。
 
本文结语:简笔画与创意美术相比,具有明显的劣势,已经逐渐地被淘汰。对于家长而已,如果只是让孩子打发时间,培养美术的兴趣偶尔画画可以,但是一定要明白简笔画对于儿童未来想象力的影响。