家长不给孩子报美术班的常见理由汇总

编辑:  来源:  2019-03-11
儿童美术教育的潮流近些年发展迅速,许多家长也跟孩子报名了儿童美术班,期望自己不能落下。但仍有有一些教育专家认为,当家庭经济能力许可的情况,也要根据孩子自身的兴趣去报班。要根据实际情况,盲目给孩子报名美术培训班,只会适得其反。下面由斯玛特幼儿美术培训班加盟中心专家详细讲解:
 

常见理由1:美术培训机构就是让孩子模仿画画

 
如果在几年前,可能还有很多儿童美术培训机构走的都是传统美术教育路线。美术班老师在课程上画出范画,构图比较符合美学定律,形象较为接近模仿的对象。然后孩子在下面进行临摹。
 
其实,国内创意美术机构在这几年逐渐兴起,斯玛特专注儿童创意美术教育,采用艺术加学科的模式,在保证能够激发孩子的学习艺术的兴趣,同时还能培养他们的创造力,同时还能为应试教育做好储备。

 
斯玛特环境
 

常见理由2:孩子学美术就是画着玩

 
许多观念传统的家长都认为,孩子学美术就是画着玩儿。许多人认为孩子最好喜欢美术,可以给他们报班。其实,对于中国儿童来说,许多孩子根本不知道自己由什么兴趣,给孩子报美术班,可以培养他们这方面的兴趣。
 
在绘画过程中,小孩是从来不会担心自己“画不好”的,也不会担心怎么画。而且小孩都有提炼和概括甚至变形的能力,越小的孩子这方面能力越强。这种能力对于孩子后天成长过程中具有非常重要的作用。
 
而许多家长认为好的美学启蒙成果,就是立马见到。幼儿美术培训班加盟认为:有的家长还抱怨,给孩子报名美术班之后,为什么画得东西乱七八糟,为什么创造力没见提升。其实,这都是中国家长急功近利的表现。真正的儿童创意美术教育,都是潜移默化厚积薄发的过程。可能要很多年后才看得见,如果现在就要给家长展示“成果”。那么只会起到相反的作用。
 

常见理由3:每个孩子是绘画天才,培训班会扼杀孩子的天性

 
孩子的艺术创作
 
磨灭孩子的灵气斯玛特教育专家认为:“伤仲永”的例子相信许多年轻的家长知晓这个故事,任何天才也需要后天指导与努力。虽然许多艺术家都曾表示过,孩子在艺术创造力与想象力方面,由于没有传统观念中条条框框的约束。所以迸发的艺术灵感与天然的童真,使许多艺术家一生去追求。
 
但是孩子在艺术创作过程中需要正确的引导,需要老师帮助他们在艺术方面打开一扇门,带着他们领略艺术的魅力,而不是手把手教他们纯粹的技巧,千篇一律的临摹与简笔画,只会扼杀孩子的天性,久而久之,孩子也会丧失学习美术的兴趣。
 
本文结语:孩子的兴趣是摆放在位的,孩子喜欢才会一直学下去,斯玛特教育集团认为:幼儿美术培训班加盟专家认为如果孩子不喜欢更不能强求,培养的是孩子的兴趣,千万不能盲目跟从他人的看法。