家庭成长沙龙|我们不煲鸡汤,我们只讲干货!

编辑:  来源:  2019-03-11

  12月15日,在这个寒冷的冬季,斯玛特“父母学堂”迎来了一个温暖有爱的夜晚,“中国家庭教育专家、新生代国际NLP导师领军人物、中国父母学院首席导师”王国峰导师开启了2016年在斯玛特“父母学堂”的首讲,带领我们学习“如何培养一个身心健康的孩子”。

  父母与孩子的关系就像人生的背景色,它会内化成我们的性格,从而影响我们的一生。孩子越小,与抚育者的关系对其一生的影响越重大,并且,这种童年的关系模式与长大后的事业、婚恋、养育等,都有着丝丝入扣的对应。

  人的一生,就是在一遍遍轮回童年的幸或者不幸。童年经历如同木马程序一般写进每个人的潜意识,精准的控制着我们的人生轮回。

  那么,如何为孩子的一生奠定一个温暖扎实的人格基础,而这个基础最好就像定海神针,无论外界的风浪有多大,都能稳住中心,平和度过。我想,这是每一个家长朋友所追求的教育目标。

  对于这个话题,王国峰导师为我们进行了权威解答。

斯玛特父母学堂王国峰导师

  对于0——6岁的孩子,我们除了要关注孩子身体的健康成长,更要关注孩子是否得到了充足的心理营养。这里的心理营养分别是指安全感、爱的能力、自信、自立。

  安全感的获得是为了更好的分离。英国著名心理学家西尔维亚曾说“这个世界上所有的爱都是以聚合为最终目的,只有一种爱以分离为目的,那就是父母对孩子的爱。父母真正成功的爱,就是让孩子尽早最为一个独立的个体从你的生命中分离出去,这种分离越早,你就越成功。”

  孩子要有获得充分的心理营养,家长要有良好的心态和情绪,为孩子呈现一个好的生命状态以及不断的持续成长。

斯玛特儿童美术父母学堂

  很多家长在走入“父母学堂”之初是抱着改善亲子关系或者如何更好的教育孩子等目的而来的,而通过不断的学习成长,我们从“父母学堂”中收获的不仅仅是亲子关系的改善,更重要的是,我们获得了一种向内看的能力,一种自我觉察的能力,让我们更加清晰的通过孩子的成长治愈我们自己。

  王导风趣幽默的授课风格,扎实落地的应用技巧,让我们在畅快欢笑的同时即释放了情绪又收获了办法。在互动答疑环节,王导对于家长朋友在育儿过程中遇到的问题进行了一一解答,在听取别人疑问的同时,每个人也收获了一份自省。

  为了鼓励各位家长朋友对家庭教育的关注,活动现场设置了抽奖环节,有3位幸运的朋友获得了本次沙龙的精彩大奖!

  本月的29日,我们将再次邀请王国峰导师为我们开启“家庭成长沙龙|探索情绪背后的秘密”,让我们继续在周四的夜晚相聚,共同学习和成长吧!

  成为更好的你自己,不仅仅是为了孩子,更是为了你自己。

父母学堂合影