让艺术做孩子真正的成长帮手!

编辑:  来源:  2019-03-11

  新时期青少年儿童的健康成长,已经告别过去只读书、读死书的年代,为了符合现代社会的需要,素质教育已成为全社会共同认知的热点,家长与老师深感素质教育对孩子成长的重要性,艺术教育是素质教育的最好手段,培养孩子多才多艺、健全的人格是广大有识家长们所希望的,也是新时代新的教育理念!

  艺术教育对孩子的成长有着重要的作用,已是不争的事实,广大家长对艺术教育的热情投入,推动了艺术教育的发展,但绝大多数老师和家长让孩子学习艺术真正的目的,并不是让孩子将来走上艺术的道路,而是通过艺术教育的手段,使孩子们学会欣赏与理解,陶冶情趣、释放天性,变得更聪明、更可爱,而艺术类的大型比赛和活动,将更加进一步在人格塑造方面得到全面的教育和厉练!

  少儿学习艺术——能使孩子性格变得开朗,能与陌生人更好的交流,培养孩子的社会活动能力,达到孩子综合素质的提高。目的就是“发掘孩子表演天赋,学习与人沟通交往,增强适应社会能力”。

  可以使所有的孩子解放天性、建立自信、完善气质、规范谈吐,能使孩子对艺术的见解力得到提高,增强艺术修养,及表演的胆量。

  能让所有的孩子解放天性、建立自信、完善气质、规范谈吐。接受过严格训练的孩子,将来不管从事什么样的工作、面对怎样的人生机遇与挑战,他今天所接受的这些艺术教育和熏陶都会让他终生受益无穷!

  在儿童艺术方面,美术是必不可少的一项重大环节。在当代,对儿童美术在素质教育中重要作用的深刻认识,使一批具有前瞻性和理论基础的美术教育工作者真诚地投入进来,在教育理念研究与实践方法上进行了开拓性的探索,第一线少儿美术工作者的教改热情,促进了课内教育现代化、多元化的同时,课外教育也异常兴旺,形成中国儿童美术有史以来最为昌盛的局面。

  而另一方面,教育功利主义价值观的驱动和对儿童美术实施量化标准考评的导向偏差,使各种具有商业目的、背离儿童自身特点的教育方式和美术竞赛活动有成为主流趋势。其结果是:原本有天赋的儿童在考级制约中从丧失艺术感觉到痛恨美术;原本天真烂漫的孩子在成人虚设的荣誉前习惯于品尝功利的滋味;原本有责任感的教师亲手修改孩子的作品以获取某种认可;原本最能体现艺术创造精神的儿童绘画按奖评标准形成新的模式套路。

  为了避免让孩子走向错误的艺术培养方向,找到最适合当下中国儿童的艺术教育,寻寻觅觅,一个名字渐渐愈发亮眼、愈发吸引中国家长!

  斯玛特儿童美术……一个幼儿,一个故事,一份责任。以引导,陪伴,启发和帮助来激发孩子的想象力和创造力。

  斯玛特:我们做的是引导:创造性

  教学过程中,其实幼儿教育是兴趣培养的教育。而注重过程和方法的科学过程,相对而言,更侧重知识内容的传递,我们需要的只是加以引导,让孩子自己在绘画过程中充满想象力。

  我们做的是方向:引导

  早期教育十分重要,但不是对知识的灌输记忆,而是要培养孩子社会情绪能力。社会情绪能力是综合解决问题的能力、合作的能力、交往和与人沟通的能力中重要的组成部分。“幼儿处于模仿学习阶段,家长应针对其“情绪记忆”的特征,和孩子积极进行语言和情感沟通。

  我们做的是自由:抽象性-思考模式

  斯玛特儿童美术教育解析,大科学家爱因斯坦就曾经说过:“想象比知识更重要,因为知识是有限的,而想象力概括着世界上的一切,推动着进步,并且是知识进化的源泉。”的确,想象力是智力发展的体现,是创造活动的翅膀,是好奇心向创造力的延伸。给以自由;要求独立思考;鼓励实践。给以自由;要求独立思考;鼓励实践。