【斯玛特全国分中心】儿童美术会员成长记录

编辑:  来源:  2019-03-11

  【秦御朦成长记录】

  第一次看到秦御朦的时候,他来的很早,我发现他散发出那种童真,腼腆的气息很是可爱。

  我认识他的时候,他已经在斯玛特学习了,可以说对于形体的认识,色彩的认识都有了自己的想法,不再是处于涂鸦阶段的小朋友。

  同时,老师对他的要求以及他自己的要求也相应的提高了很多。但是经过长时间的接触以及了解,他非常的喜欢画画,所以希望自己的作品每次出来都是很棒的,有的时候画的不好自己都会很不开心。

  在他写生的时候,线条用得十分流畅,很大胆,可以看出他的画是非常有活力的,自然的。

  对于画画他有很强的自主意识,极少受其他小朋友的影响,画画认真,不懂就问,是个爱学习的小宝贝。

斯玛特绘画美术加盟会员秦御朦

  【灵气小画家——梁珈睿成长记录】

  在桃子老师的眼里,梁珈睿是个很乖巧可爱的女孩,又是一个很有个性的小姑娘,性格开朗又独立,有着自己的思想,课堂上专心听讲,她总是能把手举得高高的,大胆发表个人的意见。在沉静中有带着几分倔强,淳朴中透着几分踏实。

  斯玛特绘画美术加盟中心解析,万丈高楼平地起,只有踏实的完成每一笔,才会有优秀的作品出现,从梁珈睿的作品中,可以看出这个小姑娘有”心”在画,画面干净和整洁,而且总有不凡的创意。

  梁珈睿的画面总是很热闹,从中老师读到了一个个有趣的故事。画的葡萄给老师留下了深刻的印象。如果绘画的时候再放开一点、不要那么拘谨,会画的更好。这需要一个过程,一个量变到质的过程。

  梁珈睿用简单的图画形式记录自己的成长趣事,细腻、小巧的手在作画中体现出梁珈睿的灵气,在每一次细心绘画涂色中展现了求知的渴望。这个可爱的女孩,认真时,能画出一幅幅漂亮的作品,一旦想玩就有点随意了哦 ,如果上课都能管住自己,认真的画,相信你一定会很棒。

  桃子老师希望你作画时不受约束,画面妙趣横生,美术是一种快乐的游戏,大胆地去画吧,你会成功的。

  世界上没有两片同样的树叶,那么请允许孩子们有自己的思想和个性,这也是我们的教育所在。相信你会继续努力,让老师欣赏到你更精彩的作品。

斯玛特会员梁珈睿

  【任胥坤成长记录——男孩儿和男子汉的区别】

  一种思想如果进入心中,就会盘踞成长。如果那是一个消极的思想种子,就会生出消极的果实。积极的思想种子,就会生出积极的果实。——写在前面

  如果说曾经忽略了对你的更多的了解和关注,那么我很高兴现在非常深刻的了解了你,对啊,任胥坤,一个腼腆、自尊心强、有自己想法的男子汉。

  记得上学期给你上课的时候,我们一起画的九色鹿,那一次你的动手能力其实并不是太好,在绘画过程中有点按部就班,有一点着急, 问你喜欢画画吗?你说喜欢,我相信,你是真的喜欢。因为你是一个真诚的孩子,你的世界一片净土。

  2015年9月,开学公开课,你和妈妈兴高采烈的来上课,你在课堂上也玩的很开心,课后和妈妈聊了很多,就是在那次以后,你,就慢慢的走进了牛奶老师的世界。

  说不上来为什么,在这学期你的进步是如此的突飞猛进,你像脱胎换骨一夜长大,呈现在我面前的,现在的你,是如此的崭新。说话不快不慢,做事有条不紊,先观察,再做事,不知道是你在学校、家里和斯玛特,是在怎样的去吸收和学习,让自己变得如此的稳定。

  这学期我们开始接触彩铅课程,一开始你并不是很顺利的在进行,一笔一划,开始的有点艰难。线条太粗、太短,偶尔平涂,呈现的效果也许不是班里最棒的,但是我会去鼓励你,因为我相信在你眼里你自己就是最棒的,在后来的几节课程当中,你通过学习、了解、交流,在一节一节的练习中,逐渐的把线条画的平稳、修长,在这个过程中你也逐渐更加的自信,细心。

  不知道为什么,你就这么长大了,可能我还没来得及回过神,可能我一个礼拜只能看到你一次,但我相信,你妈妈对你的改变,会发自内心的肯定和嘉奖,当然,你的生活也离不开外婆的细心照顾。我希望在幸福的家庭里,你会越来越好,越来越优秀。

  最后我想告诉你,优秀不需要跟别人比较,你就是你,你的缺点也是你的优点,世界没有绝对的东西,要学会去接受一些美好的或者残缺的,世间所有的一切,因为你都要体会。也许这些你长大了才会了解,不过没关系,我们等你长大。

斯玛特儿童美术任胥坤

  【斯玛特宝贝成长日记——予予 张聃晨】

  第一次看到张聃晨的时候发现孩子身上很有灵气,笑起来给人一种阳光的感觉,散发出那种童真,腼腆的气息。现在上课画画的时候很自信,总是第一个完成作品,完成时自信微笑的说:“老师我是第一个”。

  在课堂上,他不会东瞅瞅西看看,或者说更多的是看看其他的同学是怎么画的,拿到一个命题的时候其他小朋友往往要思考比较久的时间,迟迟下不了笔,而张聃晨是一个对自己要求很高,很谨慎的小孩子,在绘画上大胆不受束缚。

  我认识他的时候,他已经是斯玛特的老会员了,可以说对于形体的认识,色彩的认识都有了自己独特的见解和想法,不再是处于涂鸦阶段的小朋友,同时,老师对他的要求以及他自己的要求也相应的提高了很多。但是经过长时间的接触以及了解,他非常的喜欢画画,所以希望自己的作品每次出来都是很棒的,有的时候画的不好自己都会很不开心。对于画画他有很强的自主意识,渐渐地他和我熟悉起来,把我既当成老师又当成朋友,在课堂上我们相处的非常愉快,他画画的想法越来越多,思维越来越活跃,绘画的语言以及表现力都提高得很快。

  在这学期,斯玛特加强了同学们想法的表现,更多加入了线描的表现力。例如在张聃晨的作品《消防车》,我们甚至于要很努力的去发现消防车在什么地方,但是这不是重点。我们可以看到在这幅绘画作品中,绘画的点线面的元素应用的很好,运用的色彩画面丰富。绘画语言非常的成熟,他运用了大量的几何线条去表现一种装饰画的效果。在其中,我们又能看到曲线的出现,使画面显得和谐美好,整幅画完整度很高,很有想法。黑白的效果恰到好处,是一副非常优秀的线描作品。

  除了绘画上,我还关注了张聃晨的行为举动,情绪等生理和心理的特点。我想能真正带给孩子健康的成长不仅仅是孩子每次画了什么,进步了多少来衡量,而是把孩子的心里情绪和他的爱好和画画结合起来,更好的来让孩子感觉到绘画带给他的乐趣,更好的去成长,以及找到属于自己的绘画语言,通过绘画把自己的想法表现出来,融入到自己的作品当中。

  其实每一个孩子都有着天马行空的想象力,并用它勾画着自己的世界,但是太多的孩子的想象力却因为种种原因而过早的凋谢,希望家长和我们一起保护孩子的好奇心与想象力。

斯玛特美术会员成长记录 张聃晨

  【从两边到质变——修修】

  可以这样说,我在斯玛特当了多久的老师,我就交了熊奕悦多久,但是我更喜欢叫她的小名修修。现在的修修是班上画画最厉害的小朋友,学霸修,安静修是她的代名词。最开始认识她,她就是这样一个文静的小女生,文静就决定了她是一个特别听老师话的小朋友,老师的要求都能非常认真的完成,但是,这也造成她的画面沉稳有余,创意不足。

  经过半年的学习和交流,她的画面有了变化,虽然仍然是不说话,依然文静,可是画面丰富了,完整了,甚至有了自己的绘画语言。记得她突飞猛进,让我刮目相看的一次是让他们画一副线描黑白画,这一堂课难度很大,在其他的小朋友还在纠结痛苦中的时候,她已经天马行空的在描绘心中的蓝图,最后都有点刹不住车了,从此,开启学霸小画家模式。

  修修的特点在于,绘画动脑又动手。"美术"其实是两个词语,“美”+“术”。如果用词语拆解,就是用技法语言来展现美。所以,绘画是动脑+动手+练习。希望修修以及在斯玛特的每一个小朋友越来越棒,蘑菇老师期待看到所有小朋友从量变到质变。

斯玛特会员成长记录熊奕悦

  【彭思远成长记录】

  “为什么兔子不能喝水?飞机上为什么禁用手机?鸡有耳朵吗?·····

  有这样一个小孩儿,小小的,胖胖的,很聪明的,总爱问为什么?妈妈呢,也不厌其烦的解释着各种为什么,他有时候爱哭,很倔强,但又在老师和妈妈面前表现的很听话很厉害的样子,他呢,就是彭思远。

  这个小孩加入斯玛特快一年了,知道他才来的时候是什么样子吗?哈哈哈,那时候没有现在这么高,然后依然胖乎乎的,可爱极了。第一次见面的时候,他没有害羞,反而很开朗的来询问我问题,可是一当他坐到教室里面,就开始不知所措了,拿着笔,好像不知道自己该干嘛,看看别人看看自己,再看看老师,不一会就要往外跑去找妈妈,现在想想都还觉得很可爱。那时候彭思远,第一次画的是石头,在石头山画了一个汽车,当时,他第一句话告诉我的就是“老师,我不知道怎么画!”那时候他还比较小,看着真让人心疼!

  现在的彭思远,很不一样了哦,我可以用小画家来形容他吗?如果不相信,我们就来看一看他的作品吧。《我的自画像》,是小彭参加画展的作品,看到了没,多豪气的一张自画像,可以看得出,他骨子里的那一副自信和开朗的性格。一双炯炯有神的眼睛,流畅的笔触勾勒出脸的轮廓,再看看嘴巴旁边的格子装饰,很随意,一点也不拘谨,自然而然流露出画味十足。

  “哇!这是鸡腿吗?”你错了,你错了,第一眼看到的并不是真的。这是冰淇淋,你信吗?彭思远的特点就在于,他将他最本真的想法自然的流露在了画面当中,希望他可以保持这种独一无二的天性,不加一点修饰的最本质的情感流露。

  不要觉得小彭没有自己的想法,你看看《虫牙故事》这幅作品,围绕在压出外围的这一圈圈水纹,组织有序,但又不僵硬,能感受得到他在绘画的时候,那种自由的、快乐的情绪。

  彭思远除了在绘画上有很大的进步,还在斯玛特学会了使用剪刀、刀子复杂工具的使用,会捏小型雕塑作品,而且,现在的彭思远,已经长大了些,因为当哥哥的缘故,可以一个人坚持的在教室里完成自己的作品并且可以给其他小朋友带来快乐。

  也很感谢彭思远小朋友,给我带来了很多快乐。希望他,除了成为一个听话的孩子外,还希望他可以继续问很多个为什么,让他自己,越来越独立和完整,有自己的性格和特征,成为一个出色的小朋友。