斯玛特呼吁家长关注儿童美术教育

编辑:  来源:  2019-03-11

  斯玛特儿童美术中心,一家致力于儿童成长的文化艺术教育机构,是一所专门从事儿童综合素质成长的知名机构。他们呼吁社会关注儿童美术教育。关注儿童美术,即是对人类自身生命过程和创造精神的理性关注,真正体现着一个国家不能缺少的人文主义精神和社会的进步。

  我们民族幅员辽阔,地大物博,有着丰富的民间美术资源:吉祥漂亮的布艺制品“布娃娃”、“虎头帽”;“活化石”之称的吉祥物 “泥泥狗”;虚实相生的“皮影戏”、“剪纸”…….而在现代文明、外来文化的强烈冲击下,民族观念日渐淡化,民间艺术赖以生存的经济基础和文化土壤遭受破坏,传承延续困难,甚至濒临失传或消失,即使其中属于美术的物质性表述还依然存在,但属于文化的那部分已缺少了原生态的味道和生命力。传承问题不是少数人的呼喊与大众的肤浅表现,斯玛特儿童创意美术加盟中心创始人武志先生说,作为儿童美术教育者理应担负文化传承的责任,如何把丰富多彩的民族民间美术与儿童美术教学结合起来,让儿童认同本民族文化,认识到民间美术的艺术价值,并传承和发展我们祖先留下的民族母体文化,任重而道远。