【斯玛特】北京燕郊中心精彩课堂回顾

编辑:  来源:  2019-03-11

  2-3岁:艺术+表达+感统

  来自儿童创意美术加盟燕郊分中心课堂回顾

  斯玛特课程主题:《色彩拥抱》

  课程回顾:本节课学习的是红黄蓝的构成,课堂上人人参与的染指游戏,使教学的气氛非常的轻松愉快,每一个孩子都快乐的动手,每个孩子都在活动中得到了很大的成就感。与孩子生活紧密相连的教学内容使孩子倍感亲切,积极参与教学活动。名作的欣赏又打开了孩子的视野,让他们得到了美的熏陶,启发了他们的创作能力,提高了孩子的审美素养。

儿童创意美术课堂

  4-5岁:艺术+百科+色彩+表达

  课程主题:《颜色宝宝》

  课程回顾:这节课主要是让孩子认识间色,让小朋友知道间色是怎么来的。通过这节课的练级间色,让小朋友锻炼耐心和细心。本节课以孩子为主体,发挥他们的自主探索能力。用三原色两两相加,各能得到什么颜色,在这一环节上能够充分的体现出来。主张以“乐教”教学特色,让孩子在轻松的氛围中快乐学习。

燕郊中心课堂画品展示

作品展示

  6-7岁:艺术+百科+造型+情感

  课程主题:《我们的脸》

  课程回顾:本周课程《我们的脸》,通过泥塑的方式感知人的面部五官之间存在着怎样的联系,不断地观察并引导孩子要善于思考,把感性认识和理性知识结合起来,提高学习的审美判断能力和整体的人文修养水准。

美术作品展示

美术作品展示

  8-10岁:艺术+观察+造型

  课程主题:《水彩系列—— 蔬菜与瓜果》

  课程回顾:水彩画属于西画的一个种类,对于水彩画它更偏真实感一些。中国当代水彩画清新、明快、优雅,西方传统的水彩画讲究表现光线、明暗和体积等,就象油画一样。同时它又具有酣畅淋漓、水色交织、写实中带有写意的特点,同我国的传统水墨写意画有某些相似之处,因此不少人误认为水彩画就是中国水墨画。水彩画用水作为媒介调和颜料,在特制的水彩画纸上作画。它具有明快、润泽、绚丽、高雅的艺术特色。而且水彩画工具简单、价格便宜、携带方便,因而成为许多画家乐于采用的画种。水彩画的基本特征是:是画面大多具有通透的视觉感觉;绘画过程中水的流动性。由此造成了水彩画不同于其他画种的外表风貌和创作技法的区别。颜料的透明性使水彩画产生一种明澈的表面效果,而水的流动性会生成淋漓酣畅、自然洒脱的意趣。

少儿创意美术作品

  11-12岁::艺术+观察+技法+造型

  课程主题:《静物写生》

  课程回顾:本周学习的是物体明暗的画法,而有所不同的是要通过明暗画法表现出物体的质地,我们大体从五个方面让孩子完成一张作品,构图、形体、大体明暗,深入刻画、整体调整,一张好的素描作品,物体摆放也是很重要的,,必须是统一而有内在联系的。

  12-17岁:艺术形式+技法+造型

  课程主题:《硬硬的静物》

  燕郊少儿美术加盟中心课程回顾:本周课程《硬硬的静物》在作画时必须牢牢抓住它的明暗关系,着力于三大面五调子,先定好形,用笔干脆、劲挺,注意周围物体颜色对其部分颜色的影响。切忌用笔反复拖来拖去。

幼儿创意美术作品