加盟申请

全国988家经验复制 专属加盟经理与您沟通
幼儿教育 儿童绘画 培训加盟 美术教育 教育培训

400-002-1103

北京市丰台区
金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

斯玛特美育加盟:家长在少儿美术教育中要注意什么

编辑:  来源:  2019-03-11
      大家都知道,要想学好美术,就应该从小抓起,所以在少儿美术教育上,家长和教师都需要认真仔细的对待。本篇文章便由斯玛特美育加盟的老师从家长方面讲述,美育过程中应该注意什么吧:
 
     注意一、拒绝否认孩子的美术天分
 
      家长对少儿美术教育应该有一个正确的认识,知道让孩子接受少儿美术教育,不是为了将孩子培养成了画家,更多的是让孩子在美术创造中获得快乐、陶冶情操,并且开拓能力,对很多孩子来说,美术教育活动是富有美感和创造性的过程,对于有些孩子来说,美术教育也是一种艺术形式的心理寄托。小孩子绘画是在表达情感,即便不喜欢画画,或者画的不好,也并不代表孩子没有艺术细胞和天分,作为家长,不应该限制孩子的自由,更不能对其他孩子指手画脚,孩子绘画都是由心出发,充满童趣的涂鸦也比所谓“画的像”的简笔画更有意义。
 
      注意二、拒绝随意对待孩子的绘画
 
      很多家长觉得孩子画画也只是无逻辑的随意涂鸦,随便给孩子一张纸就行,可有时候就是家长这种敷衍随便的态度最容易打击孩子的积极性,因此家长应该给孩子选择专业素描纸,让孩子充分体验享用好的绘画材料,并且珍惜每一副充满童趣的绘画作品,这也是对孩子的重视和爱护,也是对艺术的基本态度。
 
孩子的绘画
 
      注意三、拒绝随便选择美术班
 
      很多家长自己不懂绘画,就觉得所有的美术培训班都差不多,实际上这种想法是错误的,不仅浪费时间和金钱,还耽误孩子。正规的美术培训班的老师具有和丰富的课程经验,并且针对不同年龄阶段的孩子都设置了不同的学习计划,有这样的老师教导,孩子在短时间内可以提高绘画水平,舒适的环境也有利于孩子的创造,所以这根本不是钱能体现的差距,孩子在小时候获得良好的教育,对孩子的未来发展有着很大的影响,所以作为家长,千万不要因为不值得浪费钱而因小失大。
 
     注意四.拒绝家长收拾孩子的狼藉
 
     通常五岁以下的孩子在绘画过程中是需要成人陪同的,在不干扰孩子创作的前提下也能提供一些帮助,但是家长应该引导孩子自己收拾自己的画具和垃圾,并且养成这样的好习惯。这也是可以培养孩子独立做事的一个小细节。
 
     总之斯玛特美育加盟的老师告诉各位家长:以上四点都是父母容易忽视,大意对待的常见的问题,看起来似乎并没有什么大的影响,但其实是很不利于孩子美术教育的学习和未来更好发展的。


推荐阅读:
  孩子学习少儿美术,需要注意什么?
 
  • 地址:
    北京市丰台区丰台金茂广场3号楼12层斯玛特教育集团

  • 加盟热线:400-002-1103
    预约报课:010-6379-8108

  • 邮箱:
    info@smart-art.com.cn

  • 斯玛特官方微信

    Copyright © 2008 SMART All Rights Reserved. 京ICP备12042779号 北京斯玛特教育科技集团有限公司 投资有风险选择需谨慎
    斯玛特专注2-12岁儿童美术教育国内少儿美术加盟品牌专业的儿童美术加盟