少儿美术教育专家黄华三:少儿美育的三个核心要点

编辑:  来源:  2019-03-11
       少儿美术教育专家黄华三教授:作为培养人应该知道少儿美术教育有一个关键的时间段,这段时间将会影响少儿美术学习的整个历程。少儿对于世界的态度和看法会随着时间增长而发生改变,这些改变都会体现在绘画上面。幼儿时期对万事万物都有一种好奇,他们可以通过绘画来展示自己心境,用艺术表达他们的感情。而下面少儿美术教育专家黄华三教授便跟大家聊聊会影响少儿美术学习整个历程的三个核心要点:
 
       核心要点一:养成幼儿喜好
 
      从成年人的世界人们可以发现,大家的很多爱好都是从小养成的,所以小时候的培养很重要。作为父母可以经常鼓励孩子进行图画,在儿童自我创作的过程中不要过多的干预,更加不要对儿童的这种行为打骂,以免降低他们对于美术这件事的喜爱。父母是孩子的第一任老师,父母平时表现出对于美术的喜爱将会大大影响儿童对于美术的态度,家长可以平时像孩子讲述一些美术的小故事,让孩子对美术充满好奇心。
 
少儿美术学习
 
       核心要点二:寻找专业老师进行教学
 
       虽然父母作为第一教育者对儿童美术的天性进行培养有很重要的地位,不过父母对于美术不懂就要找专业人士咨询以免影响孩子在美术方面的发展。专业的美术老师对于儿童美术教育有专业的方法,他会根据儿童对于美术的理解进行差别教育,美术教育过程中会通过玩游戏的方法解放儿童美术的天性,也会通过场景描述开发孩子的观察力和理解力。
 
      核心要点三:让儿童自主学习
 
       专业的美术课程会对儿童美术学习能力有很大提高,但是不少儿童学习过程中都是被迫的,家长需要学会如何让儿童主动进行学习。美术氛围对于儿童美术的教育来说也很重要,培养者可以带着他们去一些艺术氛围浓郁的地点,如各种少儿作品展示,儿童在看见这些作品就会产生好奇,从而会对美术产生兴趣,让他们产生对于美术的爱好。在家里也可以给儿童认识一些画作和画笔,鼓励他们自己探索美术。
 
      最后

      少儿美术教育专家黄华三教授指出:少儿美育的过程是一个漫长而又有趣的过程,不要盲目的对幼儿进行培养,各位培养人在关键时期需要高度重视尤为需要注意上面所说的三个核心要点。


相关阅读:  
儿童美术教育专家讲解幼儿绘画方面的常见问题(二)