谈谈家长对儿童美术教育的偏见

编辑:  来源:  2019-03-11
      现在的家庭,很多的家长,对于儿童美术教育,存在非常多的偏见,他们认为送自己的孩子去学习儿童美术,是在浪费青春,浪费时间。把应该用来学习知识的时间,变成了去学习一些无用的东西,但其实儿童美术教育,对于孩子们的帮助其实是非常的大的,它不仅仅是教会孩子们子用笔在纸上绘画,还会教会孩子们各种各样在其他文化课上不能学习到的东西。而关于家长对儿童美术的一些偏见,接下来跟大家来做一个讲解。
 
      首先,儿童美术并不是胡乱的画。
      对于一些思想保守的家长来说,他们认为学习儿童美术,其实是在给自己的孩子找一个托儿所,让他们在里面胡写乱画。但其实并不是这样的,学习儿童美术,可以让孩子们放飞自我,他们把自己心中所想所思全部画出来,他们可能会画出心目中爸爸妈妈的形象,可能会画出平常时候周围一起玩耍的儿童玩伴。通过绘画,他们可以把自己的所有的心思给表达出来,并且在绘画的过程中,孩子们会进行非常多的思考,通过不断的思考,他们才可以勾勒出他们脑海里的画面,所以在绘画的同时,孩子们的整个大脑是会得到不断的锻炼的。锻炼的项目基本上是孩子们的思考能力,思维能力,想象能力,创造能力,这都是很多很多文化课上学不到的东西,但是通过儿童美术,孩子们却可以学会的,这是很多的家长并不了解的地方,所以正是因为这些不了解,很多家长不愿意送自己的孩子们去学习儿童美术。
 
儿童美术班
 
      其次,有些家长认为所有的儿童美术班都是一样的,没有所谓的好跟所谓的坏。
     在选择儿童美术班的时候,家长一定要去辨别,这个儿童美术班是不是真的能让自己的孩子学到一些东西?其实也不难怪,家长们认为学习儿童美术便是找个托儿所,因为现在大多数的儿童美术班,并没有教会孩子们真正有用的东西。所以这个时候提倡大家去选择一个比较正规的儿童美术教育机构,只有正规的儿童美术教育机构才可以让孩子们学到上段提到的那些东西。
 
    总之: 对于孩子们的学习成长中,家长不能太过于严厉苛刻,需要通过一些孩子们感兴趣的,简单的课程,让他们明白,一些道理,学到一些有意义的东西,而儿童美术教育便可以做到。


推荐阅读:  农村的孩子可以学习艺术吗?