美术的作用,生活,少儿三者之间的关系

编辑:  来源:  2019-03-11
        美术源于生活,少儿美术更是来源于生活,其实不只是美术,很多艺术灵感也都来源于生活。下面这篇文章来说说什么是生活?什么是美术?少儿,美术,生活是什么样的一种关系:
 
       生活是什么呢?
       之前在网上看到有人说:所谓生活,是生下来,然后再活下去,乍一听是这个理,可是细细品味觉得并不是这样,所谓生活呢是指人类在大自然中的一些活动,比如:绘画、唱歌、吃饭、旅行、睡觉休息等一系列的活动。
 
       那美术是什么呢?
      美术是指把大自然用纸笔展现表达出来的一种活动。对自然现象进行的领悟、体验,感觉,来提炼、加工,并用美术绘画的形式展现出来月亮的阴晴圆缺和梅兰竹菊的魅力…..说起美术艺术,大家首先想到的都是高考通过艺考加分的学生们,其实不仅仅是成人,美术对于少儿也有着至关重要的作用的,通过下面三点来了解一下:
 

        一: 它能够锻炼孩子的感知能力

        美术让许多孩子有更多的时间去亲近大自然和感受日常生活,当孩子们拿起绘画的工具涂鸦的时候,可以大概表达出自己的感受,随着时间的沉淀,孩子可以越来越仔细的观察身边每一个细致入微的事物。简单的来说,孩子感知能力越来越强,头脑也会更加的聪明。
 
美术小课堂
 

         二:   能够锻炼孩子的动手能力

        根据斯玛特少儿美术的老师介绍,让孩子自己亲手动手制作可以更好的发现孩子的潜力和智慧,而孩子在学习美术剪纸画的过程中,可以接触到各种各样的制作材料,当孩子们可以利用这些有限的材料做出一件自己的作品的时候,他们一定会感到无比自豪的。坚持学习剪纸画,能够很好的锻炼孩子的动手能力。
 

       三:    可以培养孩子的创造力和想象力

       美术不会像语文那样枯燥乏味的重复,也不会像数学那样有一些固定公式,它是鲜活的,灵动的,每天都有新的课题,需要孩子不断的去尝试,不断的去感受,通过想象创造出作品的一种艺术。孩子每天沉浸在这种想象以及创造的氛围下,大家认为孩子的创造力和想象力不会提高吗?
 
       总结,生活,美术作用,少儿的三者大概是这样的三角关系:美术的创作来源于生活,而美术对少儿成长中起到推波助澜的作用,少儿又可以把生活渲染的更生动多彩。要让美术绘画变成一种享受。美术是孩子认识这个自然界的一种途径,以及提升自我各个方面的一个利器。


推荐阅读:  斯玛特美术:学习美术能够让孩子学到什么?


推荐阅读: 
 美术加盟教育:创意美术教育的精髓在哪里?